Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Винный завод «Кубанская Лоза» запустил в производство новую линейку таманских вин под торговой маркой «Кодекс Мастера»

21.06.2013

На «Кубанской Лозе» дан старт производству новой линейки таманских вин, выпускаемых под торговой маркой «Кодекс Мастера».

По данным британского издания International Wine & Spirit Research (IWSR), с 2002 года винный рынок показывает положительный рост продаж продуктов как российского, так и импортного производства, однако с 2008 по 2012 годы заметен значительный прирост доли импортных вин — с 39 до 46 %. В ситуации падения спроса на винодельческую продукцию, произведенную в России, вывод на рынок новой линейки вин продиктован потребностью целевой аудитории в достойном продукте с идеальным соотношением цена–качество. Именно так и появился «Кодекс Мастера».

Эти вина изготавливаются по всем законам винодельческого искусства. Виноград собирают при оптимальной сахаристости и кислотности сока ягод — такое состояние называется технической зрелостью винограда, благодаря которой вино получается полным и мягким, с гармоничным вкусом, хорошо выраженным ароматом. Затем виноград проходит механическую обработку, специфическую для красных и белых вин. Полученную после дробления и переработки массу — сусло — подвергают обязательному осветлению, а далее помещают в специальную емкость для брожения, проводимого на чистой культуре дрожжей: так сахар, содержащийся в винограде, перерабатывается в этиловый спирт и углекислый газ. Дальнейшая обработка молодого виноматериала завершается фильтрацией и очисткой. Полученное вино направляется на выдержку, а после окончания выдержки зрелое вино пускают на розлив.

Ассортиментный ряд «Кодекса Мастера» включает в себя и сортовые сухие, и купажные полусладкие вина. Последние всегда были востребованы у российских потребителей, а среди сухих вин выбор был сделан в пользу самых популярных сортов Каберне и Шардоне.

­­­

Дизайн: UNIQA C.E.

При разработке дизайна бутылочной этикетки брендинговое агентство UNIQA особое внимание уделила ее аутентичности, отсылающей к классическим винным этикеткам XX века. Благодаря тщательно проработанным деталям, дизайн «Кодекса Мастера» выделяется своим благородством в категории российских вин, представленных в стандартном ценовом сегменте.

Ожидаемая средняя цена на полке на ассортимент сухих и полусладких вин «Кодекс Мастера» 0,75 л — 160-170 и 150-160 рублей соответственно.

Информационная справка:

ЗАО «Кубанская лоза» основано в 2004 году, а сам винный завод ведет свою историю с 1931 года и является одним из немногих российских предприятий, использующих в производстве виноград, выращиваемый на собственных виноградниках в уникальных климатических и географических условиях Таманского полуострова, что позволяет обеспечивать стабильно высокое качество производимой продукции. Производственный цикл начинается на месте произрастания винограда и обеспечивается передовыми технологиями, ежегодно внедряемыми агрономами. Оборудование для розлива и хранения вин на предприятии «Кубанская Лоза» соответствует мировым стандартам винодельческой отрасли. Суммарная производственная мощность завода составляет более 3 млн. дал в год.




Теги: вино , Кубанская лоза , новое вино
Статьи по этой теме:
«Без пробок» - транспортировка вина в мешках
«Без пробок» - транспортировка вина в мешках
Грузинские вина могут вернуться в Россию
Грузинские вина могут вернуться в Россию
Онищенко рассказал, как грузинское вино может вернуться в Россию
Онищенко рассказал, как грузинское вино может вернуться в Россию
«Картули Вази» – имя обязывает
«Картули Вази» – имя обязывает
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки