Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В России предлагают не продавать алкоголь за наличные деньги

28.08.2013

Новый способ борьбы с пьянством и алкоголизмом вынесен на рассмотрение Госдумы России. Олег Михеев из партии «Справедливая Россия» подготовил законопроект, запрещающий продажу алкоголя за наличные средства.

По мнению депутата, приобретение спиртных напитков только по банковским картам улучшит контроль рынка и ограничит доступ к ним для несовершеннолетних.

В преамбуле законопроекта говорится, что нынешние действия правительства по борьбе с алкоголизацией населения не привели к коренному перелому, и Россия, по-прежнему, остается лидером потребления спирта на душу населения.

Только переход на безналичный расчет решит проблему в розничной торговле алкоголем и искоренит его продажу в мелких магазинах и палатках шаговой доступности, где чаще всего и нарушается запрет на ночную продажу и подсовывается покупателям контрафактная продукция.

С принятием закона, доступ к алкоголю потеряют малолетние маргиналы, перебивающиеся случайными заработками. И главное, пропадет смысл кражи денег на выписку и вымогательство пенсий у стариков их младшими родственниками-алкоголиками.

Сложности с введением новой формы расчета автор не видит, поскольку банковскими карточками пользуются повсеместно.

«Надо осознать: существующие действия – только полумеры. Проблема не в некачественном алкоголе, а в самой настоящей социальной и демографической катастрофе», - объясняет депутат.

По его словам, такой шаг будет уникальным в мировом опыте, но приводит пример скандинавских стран, где с 50-х годов стали жестко регулировать продажу спиртного, что привело к улучшению ситуации, сообщает Finance.

Ярослав Плутенко



Теги: продажа , контроль , подростки , алкоголь
Статьи по этой теме:
Япония остановила продажу всех продуктов из префектуры Фукусима
Япония остановила продажу всех продуктов из префектуры Фукусима
Российские власти утвердили перечень мест, где запрещена продажа алкоголя
Российские власти утвердили перечень мест, где запрещена продажа алкоголя
Бредятина вместо курятины
Бредятина вместо курятины
Nestle избавляется от активов в Латинской Америке
Nestle избавляется от активов в Латинской Америке
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки