rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Москве открываются супермаркеты «Лента»

20.02.2013

В Москву в апреле нынешнего года придет питерская сеть гипермаркетов «Лента», которая уже к началу лета планирует открыть в столице три магазина.

Первый из них будет размещен в торговом центре ВДНХ, где уже арендовано полторы тысячи квадратных метров. Этот супермаркет будет работать в ценовой категории «средний-средний минус». Подобный формат магазинов для «Ленты» является новым, так как в основном сеть специализируется на гипермаркетах. Пока неизвестно, где разместятся еще два запланированных магазина.

Год назад в Московской области «Лента» начала строительство распределительного центра, который должен расположиться на тридцати квадратных метрах. Стоимость строительства оценивается в пятьдесят миллионов долларов.

Сейчас «Лента» имеет 56 гипермаркетов, 16 из них расположены в Санкт-Петербурге. С 2005 года «Лента» открывает магазины в других городах России, в том числе Новосибирск, Воронеж, Барнаул, Нижний Новгород, Омск и Краснодар. «Лента» уже давно имела планы на выход в столицу, но этого до настоящего времени так и не произошло.

Контролирующим акционером розничной сети является американский инвестиционный фонд TPG. По итогам 2012 года «Лента» заняла восьмое место среди крупнейших российских ритейлеров сообщает Lenta.ru.

Ольга Глухарева



Теги: супермаркет , гипермаркет , Лента , магазины
Статьи по этой теме:
Австралия: супермаркеты  требуют   видеонаблюдение на бойнях
Австралия: супермаркеты требуют видеонаблюдение на бойнях
Инновационный огород в супермаркете
Инновационный огород в супермаркете
Фруктово-овощной бум в европейских супермаркетах
Фруктово-овощной бум в европейских супермаркетах
Впервые в Петербурге «Лэнд» опробует ноу-хау в области ритейла
Впервые в Петербурге «Лэнд» опробует ноу-хау в области ритейла
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки