rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» завоевал 8 наград на конкурсе International Wine Challenge 2018

18.05.2018

Вина из коллекций «Абрау-Дюрсо», «Усадьба Дивноморское» и «Винодельня Ведерниковъ» получили одну серебряную и семь бронзовых медалей на международном конкурсе вин IWC 2018.

 

В этом году вина «Абрау-Дюрсо» получили 8 наград на конкурсе IWC. Единственной среди российских производителей серебряной медали удостоилось белое сухое вино — Chardonnay 2015 года урожая «Усадьбы Дивноморское». 


Бронзу получили: игристое вино из премиальной коллекции «Абрау-Дюрсо» Victor Dravigny Extra Brut 2014 года, пять вин хозяйства «Усадьба Дивноморское» (Grande Rose 2014, Traminer 2015, Cabernet Sauvignon 2014, West Hill Blend 2014 и Merlot 2014), а также «Ркацители» с выдержкой в дубе 2015 года от «Винодельни Ведерниковъ». Церемония награждения IWC 2018 состоится 10 июля в отеле Grosvenor House, в Лондоне.

 

Международный конкурс вин IWC, организованный издательством William Reed Business Media, считается одним из самых авторитетных в мире, а судейство на этом конкурсе — наиболее строгим. Каждое вино, выдвигаемое на конкурс, пробуется трижды и как минимум десятью судьями. В этом году на конкурсе, который прошел уже в тридцать четвертый раз, было представлено 9 941 вино из 55 стран мира. 


Международная команда из 49 судей оценивала образцы вслепую, не зная сорта вина, года урожая, названия и региона. Для оценки используется 100-балльная система. Для золотой медали надо набрать 95-100 баллов, для серебряной — 90-94, для бронзовой — 85-89.

 

Образцы Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» традиционно являются призерами международных конкурсов. Так, в конкурсе Mundus Vini 2018, который прошел в марте текущего года в немецком городке Нойштадте, лучшим вином из России было признано Merlo 2014 года урожая «Усадьбы Дивноморское». 

Это вино получило высокую оценку в 92 балла и было удостоено золотой медали. Получаемые ежегодно медали свидетельствуют о качестве продукции Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» и в целом высоком статусе российского виноделия в мире. 

Справка:

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» — ведущий производитель игристых и тихих вин России. Удельное ведомство Абрау-Дюрсо основано в 1870 году по именному указу императора Александра II. Продукция экспортируется в более чем 19 стран. Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» представляет коллекции виноделен: «Абрау-Дюрсо», «Лоза», «Усадьба Дивноморское», «Винодельня Ведерниковъ». 

По итогам 2017 года Русским винным домом «Абрау-Дюрсо» было реализовано более 33 млн бутылок игристых и тихих вин. Центр туризма в Абрау-Дюрсо, входящий в крупнейший туристический кластер Краснодарского края, в 2016–2017 годах посетили около 500 тыс. человек.




Теги: Абрау-Дюрсо , награда
Статьи по этой теме:
Аборигены в Абрау-Дюрсо
Аборигены в Абрау-Дюрсо
Известная художница Евгения Миро разработала дизайн для лимитированной коллекции игристых вин “Абрау-Дюрсо” под названием “Миг — Вечность”
Известная художница Евгения Миро разработала дизайн для лимитированной коллекции игристых вин “Абрау-Дюрсо” под названием “Миг — Вечность”
"Абрау-Дюрсо" прирастет "дворцом Путина"
"Абрау-Дюрсо" прирастет "дворцом Путина"
"Абрау-Дюрсо" поставит вино для Олимпиады
"Абрау-Дюрсо" поставит вино для Олимпиады
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки