Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ресторан класса «эконом»

Как свидетельствуют СМИ, кризис в России пошел на спад, но по той ситуации, в которой находится ресторанный бизнес, говорить об этом было бы преждевременно. Потому что, по заверениям руководителей элитных заведений общественного питания выручка за последнее время резко упала, и этом при том, что расходы на содержание ресторанов выросли в разы. Уже есть даже такие учреждения, которые просто-напросто были объявлены нерентабельными, но большая часть из них стала ориентироваться на средний класс, которому готова предложить кухню класса «эконом».

Под понятием «эконом» здесь понимается не сокращение издержек за счет качества питания, а уменьшение расходов за счет грамотного варьирования меню. Например, сейчас в блюдах стало больше рыбных продуктов, потому как они дешевле. Ставку также делают на фрукты и овощи, они в отличие от мяса не очень-то дорожают. Это не значит, что рестораны становятся вегетарианскими, вовсе нет. Просто много блюд вкусных, питательных и, главное, недорогих. Главным критерием стала цена, потому как доходы многих граждан либо сократились, либо вовсе не растут, в то время как инфляция показывает совершенно противоположную тенденцию.
Посетители ресторанов стали меньше тратить деньги. Их больше волнуют вопросы о том, сколько стоит квартира на Арбатеи как накопить на неё в ближайшем будущем. Поэтому экономия на лицо, кто-то из завсегдатаев таких учреждений даже вообще прекратил их посещать.
Многие из тех, кто посетил ресторан класса «эконом», говорят, что в общих чертах такие заведения начинают напоминать обыкновенные кафе. Действительно, грань сравнения здесь тонкая, но одно можно сказать точно – сервис в ресторане всегда выше, в кафе такого уровня обслуживания Вы никогда не получите.


http://www.bri.ru/

Теги: ресторан , эконом
Статьи по этой теме:
Платные туалеты в западных ресторанах возмущают клиентов
Платные туалеты в западных ресторанах возмущают клиентов
Сезон летних веранд в «Тануки»!
Сезон летних веранд в «Тануки»!
Казанские общепиты будут классифицироваться
Казанские общепиты будут классифицироваться
Новый вагон-ресторан в два этажа
Новый вагон-ресторан в два этажа
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки