rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Разновидности риса



 17.04 2012   


 В мире насчитывается около 8000 видов риса, большинство из них родом из Азии. Считается, что китайцы первыми окультурили рис примерно 6000 лет назад.

 Кроме размера и уровня содержания крахмала, азиатский континент развернул свою богатую фантазию в области цвета, запаха и формы риса.

Расскажем Вам о самых распространнёных в Азии разновидностях риса.









басмати
черный клейкий рис

<<< Басмати Индийский длиннозёрный рис высокого качества, очень ароматный. Имеет нежный сухой вкус, хорошо сочетается с карри.




Чёрный клейкий рис >>>  Клейкий рис также называется сладким или слипающимся, Этот рис короткозёрный, круглый и утолщённый. Высокое .содержание крахмала позволяет рисинам слипаться при приготовлении. 








круглый
длиннозёрный


<<< Длиннозерный В длину превышает 6 мм. Это самый популярный рис в Китае, откуда он родом. Время приготовления от 15-18 минут. Едят варёным, жареным или приготовленным на пару. 




Круглый рис >>> Делится очень высоким содержанием крахмала с жидкостью, в которой готовится. Поэтому рекомендуется для приготовления ризотто и сливочного риса. Готовится быстро. 








дикий
 цельный
<<< Дикий В действительности это водное растение, которое растёт в Северной Америке, Время его готовки колеблется от 45 до 60 минут, а его ореховый аромат сочетается с салатами и является хорошей начинкой для птицы. 




Цельный >>> Выходец из Азии, богат витаминами, так как имеет шкурку, где хранится большинство питательных веществ. Китайская кухня практически его не использует из-за его текстуры. 








белый клейкий
 жасмин
<<< Белый клейкий  Основа китайской кухни — клейкий белый рис в основном используется для сладких закусок, начинок и в производстве вин, таких как сяоцинь, а также уксусов. 





Жасмин >>>  Выращивается в Таиланде, рис высокого качества, Имеет нежный аромат жасмина, длинные и нежные зёрна, Используется в качестве гарнира к рыбе и морепродуктам. 







выпаренный
 красный


<<<Выпаренный По питательности схож с цельным рисом. Речь идёт о рисе, чьи зёрна подвергают обработке паром, прежде чем они будут отделены от шкурки. Другой кулинарной особенностью является его неклейкость.




Красный >>> Его родиной является Таиланд, эта страна - самый крупный экспортёр красного риса. Это длиннозёрный рис, время приготовления которого составляет около 25 минут. Очень ценится за декоративный внешний вид. 









среднезерный
короткозерный

<<< Среднезёрный Это самый популярный рис в мире. После варки остаётся целым и рассыпчатым, и потому идеален для приготовления паэльи, на водяной бане или в кастрюле. Размер колеблется от 5 до 6 мм. 



Короткозёрный >>>  Очень популярен в Китае, на юге страны употребляется для приготовления конхе, рисовой каши из варёного риса, которую едят на завтрак. В других регионах подаётся ко всем блюдам. 










Теги: рис
Статьи по этой теме:
Рис: сарацинское зерно
Рис: сарацинское зерно
Рис с антивирусными свойствами
Рис с антивирусными свойствами
Калорийность риса Дивница. Состав риса
Калорийность риса Дивница. Состав риса
Калорийность риса Увелка. Состав риса
Калорийность риса Увелка. Состав риса
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки