Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Разновидности риса



 17.04 2012   


 В мире насчитывается около 8000 видов риса, большинство из них родом из Азии. Считается, что китайцы первыми окультурили рис примерно 6000 лет назад.

 Кроме размера и уровня содержания крахмала, азиатский континент развернул свою богатую фантазию в области цвета, запаха и формы риса.

Расскажем Вам о самых распространнёных в Азии разновидностях риса.









басмати
черный клейкий рис

<<< Басмати Индийский длиннозёрный рис высокого качества, очень ароматный. Имеет нежный сухой вкус, хорошо сочетается с карри.




Чёрный клейкий рис >>>  Клейкий рис также называется сладким или слипающимся, Этот рис короткозёрный, круглый и утолщённый. Высокое .содержание крахмала позволяет рисинам слипаться при приготовлении. 








круглый
длиннозёрный


<<< Длиннозерный В длину превышает 6 мм. Это самый популярный рис в Китае, откуда он родом. Время приготовления от 15-18 минут. Едят варёным, жареным или приготовленным на пару. 




Круглый рис >>> Делится очень высоким содержанием крахмала с жидкостью, в которой готовится. Поэтому рекомендуется для приготовления ризотто и сливочного риса. Готовится быстро. 








дикий
 цельный
<<< Дикий В действительности это водное растение, которое растёт в Северной Америке, Время его готовки колеблется от 45 до 60 минут, а его ореховый аромат сочетается с салатами и является хорошей начинкой для птицы. 




Цельный >>> Выходец из Азии, богат витаминами, так как имеет шкурку, где хранится большинство питательных веществ. Китайская кухня практически его не использует из-за его текстуры. 








белый клейкий
 жасмин
<<< Белый клейкий  Основа китайской кухни — клейкий белый рис в основном используется для сладких закусок, начинок и в производстве вин, таких как сяоцинь, а также уксусов. 





Жасмин >>>  Выращивается в Таиланде, рис высокого качества, Имеет нежный аромат жасмина, длинные и нежные зёрна, Используется в качестве гарнира к рыбе и морепродуктам. 







выпаренный
 красный


<<<Выпаренный По питательности схож с цельным рисом. Речь идёт о рисе, чьи зёрна подвергают обработке паром, прежде чем они будут отделены от шкурки. Другой кулинарной особенностью является его неклейкость.




Красный >>> Его родиной является Таиланд, эта страна - самый крупный экспортёр красного риса. Это длиннозёрный рис, время приготовления которого составляет около 25 минут. Очень ценится за декоративный внешний вид. 









среднезерный
короткозерный

<<< Среднезёрный Это самый популярный рис в мире. После варки остаётся целым и рассыпчатым, и потому идеален для приготовления паэльи, на водяной бане или в кастрюле. Размер колеблется от 5 до 6 мм. 



Короткозёрный >>>  Очень популярен в Китае, на юге страны употребляется для приготовления конхе, рисовой каши из варёного риса, которую едят на завтрак. В других регионах подаётся ко всем блюдам. 










Теги: рис
Статьи по этой теме:
Польза рисового масла
Польза рисового масла
Калорийность риса Еврозлак. Состав риса
Калорийность риса Еврозлак. Состав риса
Черный рис внесен в список суперпродуктов
Черный рис внесен в список суперпродуктов
Характеристика кедрового масла
Характеристика кедрового масла
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки