Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Индекс Биг Мака" - доллар = 18,5 рубля

    С 1986 года рассчитывается "Индекс Биг Мака", с помощью которого на основе одного товара можно узнать стоимость валюты по паритету покупательной способности. Суть заключается в том, что производство гамбургеров во всех странах по затратам абсолютно одинаково, а стоимость в местных деньгах разная.

   Так вот в текущем году, как сообщает lenta.ru, гамбургер Биг Мак, продающийся в сети McDonald's, стоит в России 75 рублей (2,7 доллара), а в США - 4,07 доллара. Это означает, что рубль недооценен на 34 процента, а доллар в России должен стоить 18,5 рубля.

     Кстати, самые дорогие гамбургеры оказались в Норвегии: за один Биг Мак в скандинавской стране приходится платить по 8,31 доллара. В Швейцарии гамбургер стоит 8,06 доллара, больше семи долларов - в Швеции, больше шести долларов - в Бразилии.
     В то же время в Гонконге Биг Мак стоит меньше двух долларов, в Китае - 2,27 доллара, в Таиланде - 2,35 доллара, а в Египте - 2,36 доллара. Ни одна страна СНГ, кроме России, в рейтинг не входит.

    Стоит отметить, что результаты "индекса Биг Мака" по России практически не изменяются в последние годы. В 2010 году по индексу получалось, что доллар в России должен стоить около 19 рублей.

Теги: индекс Биг-Мака
Статьи по этой теме:
В Норвегии продают самые дорогие "Биг-Маки"
В Норвегии продают самые дорогие "Биг-Маки"
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки