rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Индекс Биг Мака" - доллар = 18,5 рубля

    С 1986 года рассчитывается "Индекс Биг Мака", с помощью которого на основе одного товара можно узнать стоимость валюты по паритету покупательной способности. Суть заключается в том, что производство гамбургеров во всех странах по затратам абсолютно одинаково, а стоимость в местных деньгах разная.

   Так вот в текущем году, как сообщает lenta.ru, гамбургер Биг Мак, продающийся в сети McDonald's, стоит в России 75 рублей (2,7 доллара), а в США - 4,07 доллара. Это означает, что рубль недооценен на 34 процента, а доллар в России должен стоить 18,5 рубля.

     Кстати, самые дорогие гамбургеры оказались в Норвегии: за один Биг Мак в скандинавской стране приходится платить по 8,31 доллара. В Швейцарии гамбургер стоит 8,06 доллара, больше семи долларов - в Швеции, больше шести долларов - в Бразилии.
     В то же время в Гонконге Биг Мак стоит меньше двух долларов, в Китае - 2,27 доллара, в Таиланде - 2,35 доллара, а в Египте - 2,36 доллара. Ни одна страна СНГ, кроме России, в рейтинг не входит.

    Стоит отметить, что результаты "индекса Биг Мака" по России практически не изменяются в последние годы. В 2010 году по индексу получалось, что доллар в России должен стоить около 19 рублей.

Теги: индекс Биг-Мака
Статьи по этой теме:
В Норвегии продают самые дорогие "Биг-Маки"
В Норвегии продают самые дорогие "Биг-Маки"
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки