Коктейль Б-52 назван в честь громадного американского бомбардировщика времен 60-годов. Особенность этого напитка в том, что он содержит разные по составу и температуре слои, и когда «пилот» начинает пить со дна прохладный слой, он становиться теплее по мере подъема и завершается горячим вкусом. Это символизирует стремительный взлет. 
 
 
  
 
 
Рецепт прост, но требует аккуратности. В чистую рюмку наливается кофейный ликер. Второй слой нужно наливать ложкой, это будет сливочный ликер. За ним также ложкой налить апельсиновый ликер. Профессионалы делают это по лезвию ножа, но не у всех это получается. 
 
 
  
 
 
Чтобы добавить зрелищности, коктейль поджигают, а тот, кому предназначается напиток, должен через трубочку выпить содержимое, пока пламя не потухло. 
 
 
  
 
 
Итак, для стандартного бокала получим такую смесь: 
 
•	Ликер кофейный – 20мл 
 
•	Ликер сливочный – 20мл 
 
•	Ликер апельсиновый – 20мл. 
 
 
  
 
 
Будьте осторожны с полетом. Если вылет один, то есть один бокал, пилот безопасно сможет совершить посадку обратно на землю.