Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как придать аппетитный вид закускам

31.10.2012 

Хотите удивить ваших гостей на следующей вечеринке закусками, которые выглядят так, будто их приготовил профессиональный шеф-повар? Воспользуйтесь нашими простыми советами. 

Вид закуски также важен, как и ее вкус и аромат. Если блюдо с закусками не выглядит привлекательно, ваши гости могут отказаться даже попробовать их. Несколько нехитрых приемов помогут превратить простые закуски в блюда высокой кухни. 


Красивое блюдо 

Подайте закуски на красивом блюде, чтобы улучшить их вид. Поищите в магазинах винтажные тарелки и подносы с росписью ручной работы. Творчески подойдите к использованию и вашей обычной кухонной утвари. Например, шашлык на шампурах можно подать на деревянной доске, морепродукты – в большой стеклянной кастрюльке, а суши – на яркой керамической плитке. 

Маленькие порции 

Отличительная черта блюд высокой кухни заключается в том, что обычно они подаются маленькими порциями. Пусть закуски будут, как говорится «на один укус». Подайте порезанную клубнику, сбрызнутую белым винным уксусом, в серебряных ложечках. 

Поиграйте с цветом 

Выложите на блюдо тонко порезанные овощи по цветам. Например, красные помидоры, коралловую морковь и зеленый лук можно разложить рядами. Можно использовать небольшие кусочки овощей, как пазлы, и выложить какую-нибудь картинку. Также можно использовать фрукты, разные виды мясной и сырной нарезки, чтобы поиграть с ароматами и цветами. 

Главное – форма! 

Используйте формы для печенья, чтобы нарезать фрукты, овощи и бутерброды в виде звезд, квадратов и кругов. Из мягкого сыра можно сделать шарики и обвалять их в мелко нарезанной зелени. 

Разноцветные слои 

Потрясающего эффекта можно добиться, если разложить на блюдо продукты по цвету, текстуре и типу. Для красивой фруктовой нарезки выложите кусочки ананаса в центр круглого блюда, вокруг них положите виноград, затем кусочки дыни и, наконец, арбуза. 

Маленькие детали 

Поставьте пиалы с сырным соусом или соусом сальса в середине блюда с начо. Посыпьте мелко нарезанной зеленью тарталетки с начинкой из овощей или лосося. Украшения из петрушки или базилика добавят цвета и вкуса любому блюду. 

Ксения Иль


Теги: сервировка , закуски
Статьи по этой теме:
Основные правила  для сервировки стола
Основные правила для сервировки стола
Новые эксклюзивные поступления в студиях подарков и сервировки стола «Фамильные Коллекции»
Новые эксклюзивные поступления в студиях подарков и сервировки стола «Фамильные Коллекции»
Как сделать презентацию еды
Как сделать презентацию еды
Золотое ведерко для шампанского за  $725 тыс.
Золотое ведерко для шампанского за $725 тыс.
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки