rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как придать аппетитный вид закускам

31.10.2012 

Хотите удивить ваших гостей на следующей вечеринке закусками, которые выглядят так, будто их приготовил профессиональный шеф-повар? Воспользуйтесь нашими простыми советами. 

Вид закуски также важен, как и ее вкус и аромат. Если блюдо с закусками не выглядит привлекательно, ваши гости могут отказаться даже попробовать их. Несколько нехитрых приемов помогут превратить простые закуски в блюда высокой кухни. 


Красивое блюдо 

Подайте закуски на красивом блюде, чтобы улучшить их вид. Поищите в магазинах винтажные тарелки и подносы с росписью ручной работы. Творчески подойдите к использованию и вашей обычной кухонной утвари. Например, шашлык на шампурах можно подать на деревянной доске, морепродукты – в большой стеклянной кастрюльке, а суши – на яркой керамической плитке. 

Маленькие порции 

Отличительная черта блюд высокой кухни заключается в том, что обычно они подаются маленькими порциями. Пусть закуски будут, как говорится «на один укус». Подайте порезанную клубнику, сбрызнутую белым винным уксусом, в серебряных ложечках. 

Поиграйте с цветом 

Выложите на блюдо тонко порезанные овощи по цветам. Например, красные помидоры, коралловую морковь и зеленый лук можно разложить рядами. Можно использовать небольшие кусочки овощей, как пазлы, и выложить какую-нибудь картинку. Также можно использовать фрукты, разные виды мясной и сырной нарезки, чтобы поиграть с ароматами и цветами. 

Главное – форма! 

Используйте формы для печенья, чтобы нарезать фрукты, овощи и бутерброды в виде звезд, квадратов и кругов. Из мягкого сыра можно сделать шарики и обвалять их в мелко нарезанной зелени. 

Разноцветные слои 

Потрясающего эффекта можно добиться, если разложить на блюдо продукты по цвету, текстуре и типу. Для красивой фруктовой нарезки выложите кусочки ананаса в центр круглого блюда, вокруг них положите виноград, затем кусочки дыни и, наконец, арбуза. 

Маленькие детали 

Поставьте пиалы с сырным соусом или соусом сальса в середине блюда с начо. Посыпьте мелко нарезанной зеленью тарталетки с начинкой из овощей или лосося. Украшения из петрушки или базилика добавят цвета и вкуса любому блюду. 

Ксения Иль


Теги: сервировка , закуски
Статьи по этой теме:
Как сделать презентацию еды
Как сделать презентацию еды
Основные правила  для сервировки стола
Основные правила для сервировки стола
Новые эксклюзивные поступления в студиях подарков и сервировки стола «Фамильные Коллекции»
Новые эксклюзивные поступления в студиях подарков и сервировки стола «Фамильные Коллекции»
Золотое ведерко для шампанского за  $725 тыс.
Золотое ведерко для шампанского за $725 тыс.
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки