rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Еврейское новогоднее меню

31.12.2011 

Рош а-Шана, еврейский новый год, начинается на закате дня и продолжается в течение двух дней. Как и почти все еврейские празднования это - время для того, чтобы пировать, и много евреев и язычников будут приветствовать этот праздник 5772 блюдами, которые типичны для фестиваля. 

Еврейская еда - одна из величайших кухонь в мире, но некоторые клише как рогалики, соленая говядина и куриный суп, оставляют их кухню недооцененной в этой стране. Евреи делятся на две категории: Сефарди и Ашкенази. Кулинария Сефарди была развита евреями Испании, Португалии и северной Африки, и также тесно связана с кухней Магриба, Ближнего Востока и частей Аравийского полуострова. Ашкеназские евреи когда-то поселились в Европе от долины Рейна до черного моря: скучное местечко. Поскольку многие из еврейских общин в Великобритании и Северной Америке были Ашкенази, большинство людей считают, что еврейская еда - это только чолнт, холишкес и книшес. 

Евреи обеих традиций готовят много классических блюд в Рош а-Шана. Большинство блюд имеют свое значение. Яблоки - классика в еврейский новый год, свидетельствуя о еврейском и христианском мифе о создании. Большинство евреев едят мед в Рош а-Шана в надежде, что следующий год будет более сладким. Пирог с медом и гранаты почти обязательны. Некоторые евреи считают, что каждый гранат содержит 613 семян, представляя 613 заповедей в Торе. Морковь нарезают кружками, которое символизируют процветание. 

"Сефарди подают голову рыбы в Рош а-Шана,"- говорит Дениз Филлипс, кулинарный обозреватель, управляющий в еврейской поваренной школе в северном Лондоне. "Голова символизирует главу нового года, и посетители надеются, что следующий год будет столь же обилен, как и рыба в море". 

Анна Бараловская по материалам Guardian


Теги: кухни мира , евреи
Статьи по этой теме:
Пища для души – африканское наследие
Пища для души – африканское наследие
Кухни мира. Турция
Кухни мира. Турция
Итальянский Слоу фуд против Фаст-Фуда
Итальянский Слоу фуд против Фаст-Фуда
Тайны китайской кухни
Тайны китайской кухни
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки