Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Еврейское новогоднее меню

31.12.2011 

Рош а-Шана, еврейский новый год, начинается на закате дня и продолжается в течение двух дней. Как и почти все еврейские празднования это - время для того, чтобы пировать, и много евреев и язычников будут приветствовать этот праздник 5772 блюдами, которые типичны для фестиваля. 

Еврейская еда - одна из величайших кухонь в мире, но некоторые клише как рогалики, соленая говядина и куриный суп, оставляют их кухню недооцененной в этой стране. Евреи делятся на две категории: Сефарди и Ашкенази. Кулинария Сефарди была развита евреями Испании, Португалии и северной Африки, и также тесно связана с кухней Магриба, Ближнего Востока и частей Аравийского полуострова. Ашкеназские евреи когда-то поселились в Европе от долины Рейна до черного моря: скучное местечко. Поскольку многие из еврейских общин в Великобритании и Северной Америке были Ашкенази, большинство людей считают, что еврейская еда - это только чолнт, холишкес и книшес. 

Евреи обеих традиций готовят много классических блюд в Рош а-Шана. Большинство блюд имеют свое значение. Яблоки - классика в еврейский новый год, свидетельствуя о еврейском и христианском мифе о создании. Большинство евреев едят мед в Рош а-Шана в надежде, что следующий год будет более сладким. Пирог с медом и гранаты почти обязательны. Некоторые евреи считают, что каждый гранат содержит 613 семян, представляя 613 заповедей в Торе. Морковь нарезают кружками, которое символизируют процветание. 

"Сефарди подают голову рыбы в Рош а-Шана,"- говорит Дениз Филлипс, кулинарный обозреватель, управляющий в еврейской поваренной школе в северном Лондоне. "Голова символизирует главу нового года, и посетители надеются, что следующий год будет столь же обилен, как и рыба в море". 

Анна Бараловская по материалам Guardian


Теги: кухни мира , евреи
Статьи по этой теме:
Мировой рейтинг еды – Украина в серединке
Мировой рейтинг еды – Украина в серединке
Спрос на блюда из золота в Индии
Спрос на блюда из золота в Индии
Грузия попала в тройку самых привлекательных для кулинарного туризма стран
Грузия попала в тройку самых привлекательных для кулинарного туризма стран
Сало подтвердило реноме национального блюда украинцев
Сало подтвердило реноме национального блюда украинцев
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки