Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Украине предлагают вывести вино из разряда алкогольных напитков

19.12.2013

В Украине натуральное столовое вино может выйти из категории алкогольных напитков и перейти в разряд обычных продуктов питания. Такую новость сообщили в Национальном институте винограда и вина «Магарач».

Руководитель института Виктор Загоруйко сообщил, что признание красного столового вина продуктом питания необходимо для его популяризации в стране и для развития винодельческой отрасли в целом.

«Мы выступили с предложением на государственном уровне признать красные и белые сухие столовые вина продуктами питания. В кабинете министров уже разрабатывается соответствующий проект постановления. В документе предусматривается особое отношение к этому виду вин. В частности, мы рекомендуем не ограничивать время на рекламу натурального вина в СМИ, а наоборот, популяризировать его», - заявил специалист.

Также виноделы инициируют норму, по какой в заведениях общественного питания будут обязательно присутствовать в меню виноградные сухие вина отечественного производства. При этом выдача лицензий на торговлю алкогольными напитками для ресторанов, баров и клубов значительно упростится.

Ученые института «Магарач» уверены, что такой законодательный шаг по признанию вина продуктом питания поможет украинцам изменить свои предпочтения в пользу натуральных спиртосодержащих продуктов, сообщает Harchovyk.

Ярослав Плутенко



Теги: вино , Украина , алкоголь
Статьи по этой теме:
Дешевого вина не будет
Дешевого вина не будет
Неумелые грабители уничтожили ценное вино в Новой Зеландии
Неумелые грабители уничтожили ценное вино в Новой Зеландии
ФАС разрешила дегустацию алкоголя на выставке «Продэкспо»
ФАС разрешила дегустацию алкоголя на выставке «Продэкспо»
Многополярность вкусов:  у Черноморского Форума Виноделия будет свой рейтинг
Многополярность вкусов: у Черноморского Форума Виноделия будет свой рейтинг
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки