Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В 2012 году оборот рынка быстрого питания вырос почти на треть

27.03.2013

Как свидетельствуют результаты исследования «Рынок общественного питания: прогноз на 2013-2016 гг.», отечественный рынок быстрого питания стабильно растет. В период 2009-2012 гг. его доля на рынке общественного питания постоянно увеличивалась, а оборот рынка растет, опережая рост его доли на рынке общественного питания.

По итогам 2012 года оборот рынка быстрого питания по отношению к предыдущему году вырос на 30,5%. Москва является крупнейшим регионом, где доля быстрого питания в обороте ее предприятий общественного питания превышает третью часть.

Оценка развития сегмента быстрого питания по количеству заведений крупнейших сетей показала, что около половины сетевых заведений быстрого питания страны (за исключением демократичных ресторанов и кофеен) расположены в Московском регионе. Причина проста — с Москвы начинается формирование большинства российских и размещение иностранных сетей фаст-фуда.

По состоянию на июль 2012 года в Москве разместилось: 68,7% общего числа заведений быстрого питания «Стардог!s»; 37,3% заведений «Subway»; 76,7% — «Крошка-картошка» (стационарные кафе); 29,4% — «McDonalds»; 20,5% — «Баскин Роббинс»; 47,3% — «KFC»; 48% — «Сбарро» и все заведения «Starbucks».

Источник: РБК



Теги: быстрое питание , фаст-фуд , рынок , рестораны
Статьи по этой теме:
Hesburger в России
Hesburger в России
Толстеет от фаст-фуда в США только средний класс
Толстеет от фаст-фуда в США только средний класс
Subway обогнал Макдоналдс
Subway обогнал Макдоналдс
Ложная тревога в московском ресторане Макдоналдс
Ложная тревога в московском ресторане Макдоналдс
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки