rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Свет портит картофель

09.11.2012

Ильмар-Ааренд Полли, ученый из отдела картофеля Йыгеваского института селекции, что в Эстонии, заявил, что картофель, хранящийся в супермаркетах, может быть опасен для здоровья человека.

Картофель, хранящийся под ярким освещением без специальной защиты, быстро зеленеет, утверждает ученый. Известно, что зеленый картофель содержит в своем составе соланин, который делает овощ ядовитым и непригодным для употребления в пищу. Соланин может вызвать у человека желудочные расстройства и даже рвоту.

Магазины, реализующие картофель, в свою защиту утверждают, что знают об этой проблеме и стараются использовать различные способы защиты. Хотя скорость оборота картофеля в супермаркетах так велика, что яркое освещение не способно оказать сильного негативного влияния на продукт, сообщает Росбалт.

Ольга Глухарева 



Теги: картофель , освещение , соланин , магазины
Статьи по этой теме:
Саровский картофель от Томского НИИ
Саровский картофель от Томского НИИ
Грузия полностью зависит от импорта овощей
Грузия полностью зависит от импорта овощей
Создан коммерческий гибрид картошки с помидором
Создан коммерческий гибрид картошки с помидором
Картофель для пострадавших воруют в Приамурье
Картофель для пострадавших воруют в Приамурье
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки