rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Основные продукты питания области Македония

Основные продукты питания области Македония следующие:
Лакерда из Кавалы. Очень соленая закуска из филе рыбы. Филе «бродят» в соли и масле, и в этом составе настаиваются несколько дней.
Шафран из Козани. Речь идет о самой дорогой пряности в мире, о самой ценной ароматической добавке Земли. Цена на нее – от 3,5 евро за грамм. В Греции производятся исключительно козанский шафран.
Красный перец Флорины. Малеькие, красные острые перчики. Также во Флорине можно встретить разновидность больших, красных и сладких перцев.
Телемес. Белый сыр, который производится из смеси коровьего, козьего и овечьего молока. Историческое происхождение – страны Балканского полуострова. Можно назвать ее «фетой» Северной Греции.
Касери. Сыр Касери светло-желтого цвета со сладким вкусом, который готовится в основном из коровьего молока, но иногда также из молока дикой овцы. Это самый известный сыр в Греции после феты.
Грибы из Пилио. Исключительное по качеству разнообразие грибов и продуктов данного вида с сильным ярким вкусом и ароматом без привкуса «искусственности». Жареные, печеные, вареные – отличные на вкус в любом виде.
Мизитра. Белый, свежий сыр без соли, который приготавливается из молока дикой овцы и коровы. Творог – это один из традиционных видов балканских сыров, обычно соленая. В области Македония также называется «манури».
Бацос. Желтый дырчатый сыр, типичный сыр Македонии.
Персики из Наусы. Отличного качества средние по размеру персики со сладким сочным вкусом ярко-оранжевого цвета.


Теги: македония , греция , греческая кухня
Статьи по этой теме:
Македонская кухня
Македонская кухня
Вина Македонии
Вина Македонии
Сладости Македонии
Сладости Македонии
Гастрономические фестивали области Македония
Гастрономические фестивали области Македония
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки