Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Каша в мультиварке

Чего только не придумают изобретатели, чтобы облегчить труд современной хозяйки. Мало им кухонных комбайнов и посудомоечных машин, вот еще и мультиварки! 

Забросили в мультиварку ингредиенты, добавили жизненный опыт, приправили фантазией – и спать. 

Утром получаете готовый завтрак, да еще в горячем виде. Особенно хорошо получаются каши. С помощью этого восхитительного приспособления теперь можно не мучиться с варкой любой каши – и молоко не убежит, и не пригорит (если, конечно, правильно соблюдать технологию). 

Каша рисовая, пшенная, овсяная, на мясном бульоне или молочная – только то, что вы желаете. Не забывайте выставлять время и подогрев, и утром ваша семья будет просыпаться от аппетитного запаха каши, а не от будильника, и на автопилоте на кухню – завтракать.

Каша в мультиварке - подготовка продуктов

Мультиварка – это разумная чудо-кастрюлька. Для того, чтобы каша выглядела свежей и аппетитной, и уж точно не убежала, можно сделать масляный ободок по верху чаши. При помощи меню выбирается режим «каша». 

Если вы готовите на отложенном старте, отнимите час времени для того, чтобы каша постояла уже в готовом виде и была к завтраку, как из русской печки. Многие задаются вопросом – а не прокисает ли молоко за несколько часов в мультиварке? 

Нет, не прокисает. Можно использовать молоко из пакетов, тетрапаков, бутылок или цельное, но главное, чтоб оно было холодное. Обязательно должен присутствовать сахар. Каша в мультиварке получается, что надо.

Каша в мультиварке - лучшие рецепты

Рисовая каша в мультиварке

В мультиварке каша получается нежнее, чем на плите. Нужно хорошо промыть рис в проточной воде. Учтите, что рис разбухает больше, чем другие крупы поэтому закладывайте продукты, исходя из вместимости мультиварочной кастрюльки.

Ингредиенты: рис круглый (1 стакан), молоко ( 1 л), сахар ( 4 ст. ложки ), соль, сливочное масло ( 20 грамм).

Способ приготовления

Заложить рис в мультиварку и залить молоком. Добавить соль, сахар, масло, как следует перемешать. Ставим программу « Молочная каша». После сигнала готовности оставит кашу еще на полчаса. Сливочное масло можно подавать в уже готовой каше. Рис также может быть любым. В мультиварке можно сварить и рисовую кашу без молока, прекрасно подходящую в качестве гарнира для мясных блюд. 

Для этого в некоторых моделях существуют специальные рисовые программы, в который умная машина сама отслеживает, когда выпаривается вся вода и останавливается на «теплом» режиме. Заливаем рис водой в пропорциях 1:3, ставим таймер на 45-60 минут. Рис будет рассыпчатым и без комочков.

Молочная каша в мультиварке

Практически любую кашу можно сварить в мультиварке на молоке. Это гречка, та же рисовая каша, пшенная, овсянка или даже несколько круп сразу. Запаситесь изюмом, курагой или другими сухофруктами, и варите каждый день разные блюда.

Ингредиенты: молоко (500 мл), крупа любая (100 грамм), сахар (2 столовые ложки), соль, сливочное масло (2 столовые ложки), изюм или курага.

Способ приготовления

Крупу хорошо промываем большим количеством проточной воды. Помещаем ее в мультиварку, добавляем щепотку соли и сахар, изюм (предварительно также промытый). Заливаем молоко и накрываем крышкой. Можно взять молоко, разбавленное небольшим количеством воды. 

Накрываем крышкой, ставим в режим «Каши». Остается немного подождать, пока блюдо приготовится. Специальный сигнал мультиварки оповещает о готовности. Получается три порции кашки, подавать в горячем виде.

Каша с тыквой в мультиварке

Каша с тыквой очень полезное и популярное блюдо. Особенно хороша она на завтрак для детей. С медом или другими сладостями ее захотят кушать даже самые капризные малыши, а папы и старшие дети подадут хороший пример.

Ингредиенты: пшено или рис (1, 5 мультистакана), молоко (3 стакана), тыква (200 грамм), сахар (1,5 столовых ложек), сухофрукты (изюм, чернослив, яблоки, груши), мед.

Чтобы тыква быстрее приготовилась, можно натереть ее на крупной терке. Тыквы получается немного больше, чем крупы, но после увеличения объема крупа хорошо разварится. Этот рецепт рассчитан на 4 порции. Если вы берете пшено, лучше ошпарить его кипятком, чтобы избавиться от некоторой горечи. Перемешать тыкву, крупу и молоко, добавить сахар. Подходит программа « молочная каша». Для более жидкой консистенции добавьте немного молока или воды. Мультиварка сама определяет время готовности.

Каша «Артек» с мясом в мультиварке

Многие не представляют своей жизни без мяса. Мультиварка дает нам возможность без особого труда готовить и мясные каши. Крупа Артек, наверное, лучше всего подходит для приготовления каши с курицей. Это уже не просто завтрак, а настоящий обед.

Ингредиенты: крупа «Артек» (2 м. стакана), вода ( 7 м.с.), мясо курицы ( 500 гр.), лук, морковь, соль, специи, сливочное масло, лавровый лист.

Способ приготовления

Шинкуем лук, морковку натираем на терке, моем мясо и нарезаем на кусочки. Все прожарить на режиме «Выпечка» в течение 20-30 минут. Добавляем промытую крупу к продуктам и заливаем кашу водой. Посолить и добавить сливочное масло. Любые крупы требующие тщательной «разварки» можно готовит на режиме «Гречка». Сигнал мультиварки оповестит вас о готовом и сытном обеде.

Каша в мультиварке – полезные советы опытных кулинаров

Кашу без молока в мультиварке можно приготовить и с добавлением грибов. Прекрасно подходят для этих целей шампиньоны. 

Вначале прожарьте их вместе с луком на режиме «выпечка» примерно 15 минут, затем варите кашу по обычному рецепту на режиме «Каша» или «гречка». Такая каша может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясным блюдам, печени и другим субпродуктам. 

Этот режим можно использовать для приготовления гарниров не только из гречки, но и гороха, фасоли (их надо замочить заранее). Как только жидкость выпаривается, мультиварка переходит в режим подогрева. 

Плотность каши регулируется количеством жидкости. Приятного аппетита, пусть ваш обед будет вкусным!


Источник: журнал Женское мнение



Теги: мультиварка , каша
Статьи по этой теме:
Гречневая каша
Гречневая каша
Рисовая каша
Рисовая каша
Перловая каша
Перловая каша
Каша в духовке
Каша в духовке
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки