Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

30% элитного алкоголя в России – подделка

10.04.2012 

Оказывается, что в России подделывают не только дешевый алкоголь. По информации, опубликованной в РБК, до тридцати процентов элитного дорого алкоголя на полках магазинов является фальсифицированной продукцией. 

Процент подделки вычислить оказалось не так уж и сложно. Достаточно сопоставить цифры по ввезенному в страну элитному алкоголю зарубежных производителей и реально проданному по легальным каналам. Например, можно взять 2011 год, когда было ввезено 3,33 миллиона дал рома и виски, а продано 4,75 миллиона дал (дал равен примерно 10 литрам). 

Кроме того, эти цифры касаются только продаж по легальным каналам, а сколько продается через интернет-сайты сомнительного происхождения и другие незаконные каналы сбыта неизвестно. 

Кроме иностранного элитного алкоголя нарушители не чураются и российских марок дорогих спиртных напитков. Так на полках магазинов можно встретить известный «КиНовский» коньяк пятилетней выдержки, хотя такого коньяка в природе не существует. 

Специалисты советуют, при покупке дорогих видов алкоголя для избегания подделок покупать эксклюзивный алкоголь и только в больших торговых сетях, так как именно с ними работают иностранные поставщики. 

Ольга Глухарева


Теги: алкоголь , контрафакт , подделка
Статьи по этой теме:
Расцвет пивной отрасли в США
Расцвет пивной отрасли в США
Фермеры в будущем будут декларировать виноград
Фермеры в будущем будут декларировать виноград
Грузинским винам прочат 4% в России
Грузинским винам прочат 4% в России
Пиво из слонового навоза
Пиво из слонового навоза
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки