Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

McDonald's «разводится» с кетчупом Heinz

01.11.2013

Безусловно, это можно назвать разводом века — McDonald's, крупнейшая сеть фаст-фуда по объему продаж, разрывает отношения с компанией Heinz, крупнейшим производителем кетчупа в мире.

Это означает, что теперь в каждой точке McDonald's по всему миру прекратят подавать кетчуп Heinz с картошкой-фри и гамбургерами. Руководство сети так прокомментировало свое решение:

«Мы ценим те отношения, которые поддерживали с Heinz на протяжении более 40 лет. В результате недавних изменений в руководстве компании Heinz мы решили постепенно переориентировать наш бизнес на работу с другими поставщиками. Мы провели переговоры с Heinz, и планируем вместе поработать над тем, чтобы обеспечить плавный и упорядоченный переход в ресторанном бизнесе McDonald's. Мы уверены, что это не отразится на нашей работе и обслуживании посетителей, а также на великолепном вкусе блюд McDonald's».

Учитывая, что многие знатоки практически без исключения считают Heinz лучшим по вкусу кетчупом в мире, заявление о том, что решение не будет иметь последствий, можно воспринимать с натяжкой. Так почему же компания McDonald's решилась на такой шаг?

Следует отметить, что большинство заведений McDonald's на территории США прекратили подавать кетчуп Heinz уже давно. Только рестораны в районе Питтсбурга (родного города Heinz) и Миннеаполиса на данный момент не отказались от известного кетчупа, заявил Джон Беннет, вице-президент компании Heinz по части пищевого кетчупа, приправ и соусов. Однако многие заведения McDonald's за пределами Америки все еще активно используют Heinz.

Журналисты отмечают, что разрыв отношений последовал за назначением Бернардо Хиза на пост исполнительного директора Heinz. Хиз до недавнего времени был исполнительным директором главного конкурента McDonald's – сети Burger King. Акции компании Heinz также были приобретены группой 3G Capital и Berkshire Hathaway, причем нью-йоркская компания 3G Capital уже владеет сетью ресторанов Burger King.

Закулисные интриги, которые привели к разрыву отношений, остаются загадкой. Но некоторые аналитики еще в феврале начали предполагать, что 3G может урезать поставки кетчупа Heinz в сеть ресторанов McDonald's с целью увеличить объем продаж в Burger King.

Представители McDonald's отказались сообщить, какая компания поставляет кетчуп в большинство американских ресторанов на данный момент, или какой компании отдадут предпочтение в будущем. В большинство распределительных точек McDonald's кетчуп поступает пакетах с маркировкой «McDonald's Fancy Ketchup» без указания конкретного производителя.

В компании Heinz тоже воздерживаются от комментариев, сообщают Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: McDonald's , Макдоналдс , Heinz , кетчуп
Статьи по этой теме:
McDonald's призывает «сделать Землю смурфее»
McDonald's призывает «сделать Землю смурфее»
McDonald's разоблачили: рекламу о шведских фермерах на самом деле снимали в Чехии
McDonald's разоблачили: рекламу о шведских фермерах на самом деле снимали в Чехии
Янки возвращаются во Вьетнам с  McDonald's
Янки возвращаются во Вьетнам с McDonald's
Вместо колы – стиральный порошок в китайском McDonald's
Вместо колы – стиральный порошок в китайском McDonald's
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки