rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Владивостокские торговцы шавермой теряют десятки тысяч рублей в день

В городе под снос идут 800 незаконно установленных киосков и павильонов 
 
Во Владивостоке демонтируют незаконно установленные на улицах торговые объекты. Под снос уже попали киоск с шавермой и павильон "Овощи-фрукты" на остановке "Молодежная", сообщает газета "Владивосток". 
 
С ними уже давно воюют жители близлежащего дома. Как рассказала член правления ТСЖ Людмила Пашковская, эти ларьки просто мешают жить. Они загромождают автобусную остановку, а, кроме того, самовольно подключенные к электросетям дома, они воруют у ТСЖ электричество. Да и вообще шаверма и беляши, которые готовят в ларьке, вряд ли безопасны для здоровья. Ведь у кулинаров нет санузла, им даже руки помыть негде. 
 
Под ларьком, который подняли сотрудники Владивостокской городской поисково-спасательной службы, обнаружилась гора мусора – здесь явно за чистотой не следят. Соседний павильон "Овощи-фрукты" тоже погрузили на эвакуатор и увезли на земельный участок, отведенный под хранение подобных объектов, на Сахалинской. Ларек и павильон будут стоять там до тех пор, пока хозяева киосков не представят в администрацию города все документы, подтверждающие право собственности и аренды земельного участка. Так вот, если документы будут в порядке, ларек может вернуться на прежнее место. Хотя ни один его владелец не освобождается от обязанности оплатить услуги демонтажа киоска службе спасения. 
 
В среднем эти услуги оцениваются в десять тысяч рублей. А кулинар, которого выгнали из киоска, сообщил, что торговля шавермой и прочими пирожками приносит 60-70 тысяч рублей ежедневного дохода. Затраты на продукты – 25 тысяч. Может, насчет дохода он и преувеличил. 
 
- Незаконных объектов подобного рода во Владивостоке очень много, - пояснила заместитель начальника управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания администрации Владивостока Елена Бушанова. – Сегодня их выявлено около 800. Демонтаж производится по решению администрации Владивостока. С начала 2009 года уже снесено 35 незаконно установленных на территории города торговых объектов.


http://primamedia.ru/

Теги: Владивосток , палатки , демонтаж , торговцы , шаурма
Статьи по этой теме:
ВладФудЭкспо 2015
ВладФудЭкспо 2015
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки