Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Владивостокские торговцы шавермой теряют десятки тысяч рублей в день

В городе под снос идут 800 незаконно установленных киосков и павильонов 
 
Во Владивостоке демонтируют незаконно установленные на улицах торговые объекты. Под снос уже попали киоск с шавермой и павильон "Овощи-фрукты" на остановке "Молодежная", сообщает газета "Владивосток". 
 
С ними уже давно воюют жители близлежащего дома. Как рассказала член правления ТСЖ Людмила Пашковская, эти ларьки просто мешают жить. Они загромождают автобусную остановку, а, кроме того, самовольно подключенные к электросетям дома, они воруют у ТСЖ электричество. Да и вообще шаверма и беляши, которые готовят в ларьке, вряд ли безопасны для здоровья. Ведь у кулинаров нет санузла, им даже руки помыть негде. 
 
Под ларьком, который подняли сотрудники Владивостокской городской поисково-спасательной службы, обнаружилась гора мусора – здесь явно за чистотой не следят. Соседний павильон "Овощи-фрукты" тоже погрузили на эвакуатор и увезли на земельный участок, отведенный под хранение подобных объектов, на Сахалинской. Ларек и павильон будут стоять там до тех пор, пока хозяева киосков не представят в администрацию города все документы, подтверждающие право собственности и аренды земельного участка. Так вот, если документы будут в порядке, ларек может вернуться на прежнее место. Хотя ни один его владелец не освобождается от обязанности оплатить услуги демонтажа киоска службе спасения. 
 
В среднем эти услуги оцениваются в десять тысяч рублей. А кулинар, которого выгнали из киоска, сообщил, что торговля шавермой и прочими пирожками приносит 60-70 тысяч рублей ежедневного дохода. Затраты на продукты – 25 тысяч. Может, насчет дохода он и преувеличил. 
 
- Незаконных объектов подобного рода во Владивостоке очень много, - пояснила заместитель начальника управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания администрации Владивостока Елена Бушанова. – Сегодня их выявлено около 800. Демонтаж производится по решению администрации Владивостока. С начала 2009 года уже снесено 35 незаконно установленных на территории города торговых объектов.


http://primamedia.ru/

Теги: Владивосток , палатки , демонтаж , торговцы , шаурма
Статьи по этой теме:
ВладФудЭкспо 2015
ВладФудЭкспо 2015
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки