Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ОРЕХИ ГРЕЦКИЕ



Ядра плодов грецкого ореха издревле используются в пищу благодаря их полезным свойствам. На рынке продаются ядра грецких орехов,, очищенные от скорлупы, так и не очищенные. Между ними существенная разница в цене. Так, в настоящее время один килограмм ядер ореха, очищенных от скорлупы, стоит в Московском регионе 400 рублей, а один килограмм ядер орехов в скорлупе -100 рублей.

Известно, что скорлупа защищает ядро от воздействия кислорода и света. Как только она удаляется, начинается процесс разрушения содержащихся в ядрах витаминов. В скорлупе орехи сохраняют все свои питательные свойства в течение нескольких лет. Приобретая уже очищенные орехи, мы рискуем купить некачественный и может быть даже вредный товар, так как не знаем, где, в каких условиях и сколько хранился этот питательный продукт и отмоются ли ядра от возможных загрязнителей при их сложной конфигурации.

Но меня больше заинтересовал вопрос, что выгоднее с точки зрения цены товара: покупать очищенные от скорлупы ядра ореха или не очищенные и очистить самому при помощи простого инструмента.

Как-то купил один килограмм орехов в скорлупе за 100 рублей. Взял 300 граммов неочищенных орехов (именно столько орехов было необходимо для приготовления блюда) и очистил их от скорлупы.
Получил на выходе 124 гр ядер орехов без скорлупы.Затратил на это 20 минут. Простейший расчет показывает, что с одного килограмма неочищенных орехов можно получить 413 гр ядер орехов без скорлупы и всего за 100 рублей. Если бы я покупал очищенные от скорлупы орехи, то на такое количество орехов (при цене 400 руб. за килограмм) я потратил бы 165 рублей 20 копеек.

Таким образом, при очевидной пользе только что очищенных орехов, они обойдутся Вам при таких ценовых параметрах значительно дешевле, и дадут возможность потренировать свои физические способности.
Приятного аппетита!

Lyalya
22.11.2013 14:09:06
Cпасибо за интересную статью
:)
Василий
09.03.2014 21:42:58
Полза грецких орехов
Вот нашел о пользе

Польза грецкого ореха.
Если съедать по 4-5 штучек ежедневно,то вы оградите себя от действия различной радиации. Грецкие орехи спасают при авитаминозе, а также при недостатке в организме солей кобальта и железа. Калий и магний, входящие в их состав, полезны при малокровии. Грецкий орех полезно употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек и печени. Хороши грецкие орехи и тем, что оказывают профилактическую помощь при атеросклерозе, при заболеваниях сердечно — сосудистой системы и малокровии.

Витамины А и Е способствуют улучшению работы сосудов, стимулируют процесс рассасывания склеротических бляшек, улучшая проницаемость сосудов.
Употребление дюжины грецких орехов в день, эффективно сказывается на восстановлении мужской половой функции. Особенно если есть их с медом или сухофруктами. Грецкие орехи в сочетании с козьим молоком, помимо восстановления потенции, являются замечательным средством в профилактике простатита и аденомы.

В лечении зоба, пяточных шпор, поноса, доброкачественных опухолей, в частности: мастопатии и фибромиомы матки, а также в качестве успокаивающего средства, поможет специально приготовленная настойка из скорлупных перегородок грецкого ореха:

перегородки поместить в темную стеклянную посуду, залить спиртом и настаивать в течение двух недель (чем дольше, тем лучше), принимать по 5-10 капель, растворяя их в кипяченой воде, два раза в день до еды. Внимание, доза строго индивидуальная, начинать следует с 5-6 капель два раза в день.
Людям больным сахарным диабетом, также следует обратить внимание на полезные свойства грецкого ореха. Настои из перегородок и листьев грецкого ореха обладают гипокликемическим действием, т.е. понижают уровень сахара в крови. Только в этом случае, при приготовлении настоек, спирт следует заменить на воду.

Например:
перегородки от 30-40 грецких орехов залейте стаканом кипятка, в течении часа выдерживайте на водяной бане, потом остудите и процедите, принимайте по 1 ч ложке 3 раза в день.
Грецкие орехи полезны людям, подвергающим свой организм тяжелому физическому труду. В сочетании с изюмом и инжиром, грецкие орехи обостряют чувства. Регулярное употребление данного вида орехов улучшает деятельность кишечника и нормализует повышение или понижение желудочной секреции.

Всевозможные препараты с использованием полезных компонентов грецкого ореха обладают бактерицидным, кровоостанавливающим, противовоспалительным, ранозаживляющим и общеукрепляющим действиями.
Листья грецкого ореха (в составе отвара) полезны для детских ванн с рахитическим и золотушным заболеваниями.

Грецкие орехи давно используются в качестве косметического средства, в них содержится большое количество витамина F, улучшающего работу кожного покрова. В домашних условиях можно приготовить ореховое молочко и использовать его в качестве тонизирующего средства для лица: 10 ядер грецких орехов размельчить, залить стаканом воды и оставить на 5-7 часов.
Если помыть голову в крепком отваре листьев грецкого ореха, можно придать волосам более темный оттенок.

И ещё
Польза
Уменьшение метаболического синдромаМетаболический синдром - результат проблем организма включая избыточный жир в крови (триглицериды), высокое давление, повышенный уровень холестерина в крови, и ожирение. Исследования показали, что примерно 30 граммов орехов ежедневно в течение 2-3 месяцев помогут значительно уменьшить риск.
Снижение риска сердечно-сосудистых заболеванийПотребление омега-3, в том числе в виде альфа-линоленовой кислоты, содержащейся в грецких орехах, помогает улучшить сердечно-сосудистую функцию, включая кровяное давление. Всего лишь 4 ореха в день значительно увеличат её уровень в крови. Это делает грецкие орехи полезными в профилактике заболеваний сердца.
Снижение уровня артериального давленияИсследования подтверждают благоприятное влияние от грецких орехов на уровень артериального давления. Орехи содержат L-аргинин, который увеличивает производство окиси азота в организме, уменьшая риск образования сгустков крови и повышения уровня артериального давления. Абсолютная польза грецких орехов для сердечников.
Укрепление костной тканиБольшинство орехов, в том числе, и грецкий, являются источником кальция, фосфора и калия - питательных веществ, необходимых для прочности и здоровья костей. Грецкие орехи очень полезны при правильном употреблении.
Источник белкаБелки - это питательные вещества, в которых нуждается наш организм. Грецкие орехи имеют больше белка, чем мясо, и именно поэтому многие вегетарианцы активно включают грецкий орех в свой рацион.
Источник клетчаткиКлетчатка - является еще одним важным веществом, регулирующим пищеварительную систему и заставляет чувствовать себя сытым на долгое время. В грецких орехах содержится диетическая клетчатка, так что польза грецких орехов в диете очевидна.
Источник антиоксидантовГрецкие орехи - прекрасный источник антиоксидантов, защищающих клетки от разрушения свободными радикалами. Грецкие орехи значительно опережают арахис, миндаль, пекан, фисташки и другие орехи по степени пользы. В одной порции грецких орехов – в два раза больше антиоксидантов, чем в других орехах.
Источник витамина ЕОрехи содержат витамин Е, известный своими способностями противостоять естественным окислительным процессам в организме. Также благодаря витамину Е орехи способствуют предотвращению таких заболеваний, как артрит, катаракта. Кроме того, грецкий орех имеет противовоспалительное действие.
Источник калияГрецкие орехи богаты калием. Этот витамин защищает нервную систему и является необходимым для всех мышц тела, включая сердце. Регулирует сердечный ритм и кровоток. 100 грамм грецкого ореха содержат 440,92 мг калия или 22% от рекомендуемой нормы в день для мужчины.
Обеспечивает энергиейБлагодаря содержанию всех питательных веществ, плюс наличие магния и цинка, грецкий орех дает энергию. Несмотря на высокую калорийность, грецкие орехи скорее помогают похудеть, чем поправиться. Очевидна польза грецких орехов для снижения общего дневного калоража за счет более быстрого и продолжительного насыщения.
Помощь в работе мозгаНе зря ядра грецкого ореха по форме напоминают полушария головного мозга. За счет комплекса биологически-активных веществ и лецитина, грецкие орехи способны снимать нервное напряжение, укрепляют память, улучшают работу мозга. Польза грецких орехов и в том, что они предотвращают преждевременное старение мозга.
Лечение заболеваний щитовидной железыГрецкий орех содержит йод, что профилактирует заболевания щитовидной железы. Кроме того, из перегородок грецкого ореха готовится отвар, который применяется при данном заболевании. Так что польза грецких орехов для лечения заболеваний щитовидной железы очевидна.
Масло грецкого ореха

Масло грецкого ореха делается из молотых грецких орехов. Масло грецкого ореха очень богато антиоксидантами, витаминами и минералами, в том числе медью, эфирными жирными кислотами, а также марганцем. Есть множество способов его применения - как кулинарных, так и в качестве наружного средства. Масло грецкого ореха из магазина можно хранить при комнатной температуре, но как только оно будет открыто, его необходимо держать в холодильнике. Если масло грецкого ореха имеет неприятный запах или вкус - это признак того, что оно пришло в негодность.

Масло грецкого ореха является эффективным средством при различных заболеваниях:
  • Оно обладает способностью снижать содержание холестерина в сыворотке крови.
  • Кроме того, масло ореха хорошо очищает сосуды при атеросклерозе, помогает при лечении геммарогического диатеза.
  • Масло употребляется для лечения ожогов и длительно незаживающих ран.
  • При конъюнктивитах свежим маслом смазывают веки, а также закапывают в глаза по несколько капель в день.
  • Оно рекомендуется при мочекаменной болезни и болях при мочеиспускании.
  • Ореховое масло усиливает перистальтику кишечника, что позволяет употреблять его в пожилом возрасте и при ожирении.
  • Выпитое на ночь (15—20 граммов), оно очищает печень и желчь, восстанавливает слизистую оболочку желудка.
Лечение грецкими орехами
  • 3-4 грецких ореха с ложкой меда не только хороший ужин, но и средство от головной боли, бессонницы, склероза.
  • Для лечения гипертонии и железисто-дефицитной анемии следует употреблять ежедневно 100 граммов орехов с 60 граммами меда или без него в течение 45 суток. Полезны орехи и при ишемической болезни сердца.
  • Для регуляции работы сердца, а также для укрепления всего организма рекомендуется смесь в равных пропорциях - ядра грецкого ореха, изюм, инжир, курага. Принимать по 1 столовой ложке ежедневно, а полученную смесь хранить в холодильнике.
  • Смесь грецких орехов с гречневой крупой в соотношении 1:5 смолоть в муку, с вечера полторы ложки смеси залить кефиром на 2 см. Утром все заготовленное съесть и заесть 1 тертым яблоком. В течение суток, за 30 минут до приема пищи, потреблять по одной столовой ложке смеси. Курс лечения от сахарного диабета — 5 месяцев.
  • Ореховое молоко: 20 граммов ядер орехов растолочь, залить 100 граммами теплой кипяченой воды, хорошо встряхнуть, профильтровать и добавить 1—2 чайные ложки меда. Принимать по десертной ложке 5—6 раз в день за 30 минут до еды. Заживление язвы желудка проходит быстро и эффективно.
Следует помнить, что грецкие орехи, конечно же, не являются панацеей от всех бед. Однако польза грецкого ореха очевидна. Теперь, когда вы узнали чем полезен грецкий орех, он станет частым гостем в вашем меню.
Источник:

Лечение грецким орехом: рецепты
При лечении грецким орехом в ход идут не только его ядра (как зрелые, так и молодые), но и внутренние перегородки, кожура и даже листья, которые по наличию в них каротина и витамина С не уступают столь популярному в народе шиповнику.
Для профилактики атеросклероза: 10 ядер грецкого ореха, две дольки чеснока, одна столовая ложка растительного масла. Орехи и чеснок измельчить, смешать с маслом. Употреблять в пищу как салатную заправку либо можно мазать на хлеб.

Для укрепления сердечной мышцы: смесь из орехов и изюма. Включать в рацион минимум раз в неделю.

Для повышения иммунитета: грецкие орехи, изюм, мёд. Можно прокрутить на мясорубке либо измельчить на блендере для получения однородной массы. Отличная замена десерту или дополнение к вечернему чаепитию.
Если вы покупаете грецкие орехи целиком, при их очищении не выбрасывайте внутренние перегородки. Настой из них улучшает гормональный фонд и укрепляет иммунную систему. Состав: медицинский спирт 100 гр., перегородки из 25 орехов. Настоять в течение 10 дней, после употреблять по 20 капель три раза в день.

Что касается кожуры грецкого ореха (от неспелого плода), то еще с древних времён её применяли для лечения различных кожных заболеваний – экзема, дерматит, стригущий лишай, герпес. Для борьбы с экземами и лишаями используют также ванны с отваром сухих листьев грецкого ореха. Состав отвара: 1 литр воды, 300 гр. листьев. Кипятить в течение 20 минут, настаивать 4 часа, после процедить и добавить концентрат в ванну с тёплой водой.

Отваром листьев, кроме того, поласкают горло и полость при воспалениях, для укрепления дёсен и устранения их кровотечения либо просто принимают внутрь (по 1 столовой ложке) как витаминный препарат. Его рекомендуют даже диабетикам, так как листья грецкого ореха обладают сахароснижающим действием. Он также имеет лёгкий мочегонный эффект и полезен при заболеваниях мочевыводящей системы, включая мочекаменную болезнь.


Незрелые плоды грецкого ореха выступают преимущественно в качестве ингредиента для варки варенья. Это довольно сложный и трудоёмкий процесс, но, как говорят, результат того стоит.
Молодые орехи (в стадии их молочной спелости) можно также настаивать. Состав: спирт (70°) 1 литр, грецкий орех 30 шт. Настаивают при комнатной температуре, без доступа света в течение 15 дней, после чего процеживают. Настой принимают при язвенных болезнях, поносах в количестве 1 ч. ложка три раза в день.

Интересен тот факт, что в Европейских странах грецкий орех (ядро, оболочка, перегородки и листья) используется в официальной медицине и фармакологии. С их помощью изготавливают общеукрепляющие, сосудорасширяющие, противовоспалительные, желчегонные, мочегонные и глистогонные препараты. В то время как в нашей стране, при наличии положительных результатов различных научных исследований, применение грецкого ореха ограничивается лишь рецептами народной медицины.
Выбрать тапочки