Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Сало и грибной бульон

Здравствуйте, дорогая редакция.
А я хочу рассказать вам про мою дружбу с моей подругой Ларисой.
Мы с ней познакомились, когда поступали в техникум. Ее семья не была очень богатой, но Лариса все-таки жила дома, а я – в общаге, далеко от родителей. Поэтому случалось, что мне совсем нечего было есть. Ларисины родители были родом из деревни, в город переехали, когда поженились. И им от деревенских родственников иногда «перепадали» гостинцы. То сала привезут, то творога.  О том, что родня приезжала, я обычно узнавала по содержимому подругиных завтраков – то бутерброд с салом ест на перемене, то еще что-нибудь.
Один день я не забуду никогда. Я тогда не пошла на лекции – простудилась. И мучилась жутким голодом. Вдруг в дверь постучали. На пороге стояла Лариска – она сунула мне в руки сверток и сказала: «Я после лекций еще забегу!»
В свертке был ее завтрак. Бутерброд с салом. Мне показалось, что я в жизни не ела ничего вкуснее. На следующий день она принесла мне банку грибного бульона – дома стащила.
Никогда не забуду, как она выручала меня все студенческие годы. Как могла – лишнего гроша в кармане не имела, а свой бутерброд как минимум делила напополам, если не совсем отдавала.
Когда я переехала в Москву, нашла хорошую работу и уже не нуждалась в такой помощи.  Потом я вышла замуж и Лариска приехала ко мне в гости. Кроме хорошо накрытого стола, я сварила белые грибы, купила хорошее вкусное сало и поднесла ей это в первую очередь. Мы с ней долго плакали, обнявшись...

Валерия, Москва

Выбери ортопедические тапочки