Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Зрение от икры

Здравствуйте, уважаемые редактора!
Хочу высказать свое предположение, почему у меня такое хорошее зрение. Дело в том, что все в моей семье видят плохо, а у меня одной – глаза в полном порядке.
Когда мне было два года, родителям предложили поехать на Сахалин, на заработки. Мы прожили там 6 лет – до окончания моего первого класса. Я не помню первых лет там – ни квартиры, ни двора не помню. Помню только одно гастрономическое ощущение – просто моря красной икры. Бессметные количества этого оранжевого счастья. Помню, под моим диваном стояло 20 банок икры. Папа работал врачом в местной больнице и ему несли икру, несли все, кому не лень. Мы ели ее ложками с тарелки. А когда тарелка за ночь покрывалась «корочкой», корочку снимали и выбрасывали. Сейчас вспоминаю и вздрагиваю – выбрасывали каждый раз что-то весом около баночки деликатеса.
У людей после такого количества какого-либо продукта обычно возникает стойкое отвращение к продукту. А я, наоборот, при виде икры способна вскрыть витрину магазина.
К тому же, мне все кажется, что я обязана икре своим зрением. (Хотя считается, что для зрения требуется есть черную) В моей семье все, кроме меня, близоруки. В том числе и братья, родившиеся после меня, уже после возвращения из Сахалина.

Милана Назарова, Самара.

Выбери ортопедические тапочки