Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Одноразовая еда

Здравствуйте, дорогая редакция. У меня тоже есть своя «пищевая» история.
Мы с Зинкой тогда были студентками техникума. Жили мы дома, не голодали, вроде, но и финансов собственных особенно не имели.
Помните то время, когда появилась растворимая лапша? Как ее только ни называли: и одноразовой, и резиновой. Сколько бы ни говорили, что в ее состав входит вся таблица Менделеева, народ рванул ее пробовать со страшной силой.
Ну, и мы с Зинкой рванули. Это удовольствие не очень дорого стоило, ну, у нас и на это не всегда были деньги.
Раз в неделю мы сгребали всю мелочь, которая могла возникнуть, все 3 рубля на нос, и торжественно шагали в ларек через дорогу, где продавалось вожделенное блюдо.  Безусловным хитом был признан «Анаком» с сыром. Мы открывали пакет и нюхали его, прежде, чем высыпать в миску. Только сейчас понятно, что этой вонью можно было травить тараканов. А мы наслаждались, и только тётя Таня, Зинина мама, принося нам в комнату вскипевший чайник, брезгливо морщилась:
- Фу, пахнет, как гора мужских носков!
Боже, как же она была права! Но молодежь никогда не слушает таких замечаний. И я уже почти не удивляюсь, когда мои дочери облизываются на какой-нибудь «Доширак» или «Роллтон».
А Зинка до сих пор любит  «одноразовую» вермишель…

Елена Лаптева, Красноярск.                    март 2011

Выбери ортопедические тапочки