Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ВОДА


Источник жизни, радости, здоровья, романтического настроения, универсальный растворитель, безумная стихия, убивающая ту же жизнь и разрушающая предметы материальной культуры. В последнее время о ней все больше стали говорить как о политическом факторе, предмете споров между государствами, а в будущем ей даже предрекают роль поджигателя войн. Уже в настоящее время в мире она становится нередко причиной межличностных и даже межнациональных конфликтов. Но пока ее у нас много. Она льется, течет, радует и огорчает, порой, без всякой меры и, даже, не побоюсь утверждать, является подтверждением возможности реализации коммунистического принципа от каждого по способностям, каждому по потребностям. И действительно, если что-то есть в избытке, почему это не предоставлять по принципу: берите сколько хотите, как и суверенитета. Правда, с последним утверждением, кажется, вышла ошибочка. Но все меняется.
Мы становимся экологически образованнее и сознательнее. Пришел рынок. Стали все измерять деньгами, в том числе и потребление воды. Актуальность проблемы торкнула и законодателей. Они приняли, а Президент 23.11.2009г. подписал Федеральный Закон № 261-ФЗ "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности...", пунктом 5 статьи 13 которого предписано до 1 июля 2012 года собственникам жилых домов, помещений в многоквартирных домах, обеспечить оснащение приборами учета используемых воды, тепловой энергии, и т.д. Бабки есть - пей из крана, нет - из лужицы. И завертелось.
Говорят, Законы не действуют. Брехня. Расхожая фраза некомпетентных людей. Действуют, и еще как. Министерства принялись за работу и стали творить подзаконные нормативные акты о порядке установки, эксплуатации и т.д. СМИ напоминали, разъясняли и пугали. Тарифы ЖКХ на эти ресурсы доставали и продолжают доставать своими размерами и постоянным ростом.
Народ взялся за калькуляторы и прочухал, что если установка индивидуальных приборов учета воды на один стояк стоит примерно 4 тыс. 800 рублей, то экономия от этих затрат окупается примерно за год их эксплуатации. Если не устанавливать, то наши добрые друзья из управляющих компаний посчитают вам такой расход воды, как будто бы вы не просто моете свое тело и пьете ее, а занимаетесь производством подпольного алкоголя во всемирном масштабе. Кроме того, уменьшается плата за удаление канализационных стоков, т.к. они равны количеству потребляемой воды. Правда, через четыре года придется устанавливать новые приборы, т.к. у прежних закончится ресурс и шкала, но это уже будет новый цикл, в новых исторических реалиях, в преддверии Чемпионата Мира по футболу. И начался бум.
Помню, в тот же день, когда мне установили такие приборы учета, я даже заметил изменения в своей психике. Открывал воду, и мне казалось, что из крана течет не живительная влага, а выкатываются этакие серебряные копеечки, далее десятирублевые монеты, а потом и бумажные деньги. И я тут же закрывал кран. К сожалению, от фобии пока не избавился. По-прежнему мне кажется, что из крана течет не вода, а в канализацию сыплются мои копеечки. Но пить то хочется. И стал задумываться о бережливости. В чайник наливаю ровно столько, сколько выпью. Покупаю моющее средство для посуды Амвэй, которое быстро смывается и по сравнению с другими требует меньший расход воды для этого, хотя и дороже. Заменил всю водопроводную арматуру и вместо заворачивающихся кранов поставил краны, которые мгновенно перекрывают источник утечки денег. Сделал для себя открытие, что, извините, унитазы имеют два режима слива воды: обильный и умеренный, а когда в душе намыливаешь мочалку и потом ею пользуешься, то воду на это время можно просто закрыть. В магазине отдаю предпочтение мытым овощам. Кажется, у моих домашних тоже происходят такие же изменения. Даже у кота, который стал пить воду из баночки, а не из постоянно капающего крана. В силу привычки жить в нашей стране среди постоянных кидков, разводов и прочих вольностей с честностью, практикую личную поверку приборов учета воды. Если открыть кран и трехлитровая банка наполнится водой за три оборота стрелки прибора, значит, вас не кинули и ваши копеечки утекают строго в пределах установленного.
Берегите Ваши денежки, природу, но без фанатизма. Все-таки пить воду и соблюдать гигиену надо, хотя и не обязательно.

Людмила
06.10.2012 19:12:12


Рисунок привлекательный. И тема счетчиков воды очень важна сейчас.

Скоро без счетчиков разоришься платить за воду
Фрау Нюта
08.10.2012 00:14:14
Контрольная проверка





Перед установкой приборов учета холодной и горячей воды с индивидуальным потребителем заключается договор, в котором предусмотрены все права и обязанности сторон.Один экземпляр такого договора, передается потребителю горячей и холодной воды, а другой остается в устанавливающей организации. В одном из пунктов договора указано право устанавливающей организации производить контрольный осмотр таких приборов.В договоре указана и частота проведения таких проверок.
В соответствии с этим пунктом буквально на днях мою квартиру посетил работник устанавливающей организации с целью контрольного осмотра приборов. Действовал он весьма корректно. Предъявил удостоверение личности, выданной организацией, указанной в договоре. Я его внимательно прочитала, убедилась, что он представляет именно организацию, с которой я заключала договор на установку приборов учета воды. Попросил разрешить ему осмотреть приборы, состояние их опломбирования, снять показания.
Все это было выполнено под моим контролем. По окончании осмотра он составил акт в двух экземплярах, который я подписала и один экземпляр с подписью и фамилией проверяющего и печатью организации, устанавливающей приборы учета, он передал мне.
Единственное, я бы советовала всем в прихожей иметь бахилы, которые надеваются на обувь и применяются, как правило, в медицинских учреждениях, чтобы человеку не приходилось разуваться, а в квартиру не таскалась грязь, и тщательно проверять удостоверение проверяющего.
29.11.2012 10:03:16
Цены на бензин
Таблица цен на бензин. Возникает вопрос - а какая средняя зарплата в Норвегии ?


Ванек
01.12.2012 23:14:40
Средняя зарплата в Норвегии
Средняя зарплата в Норвегии, по сведениям из Интернета, составляет эквивалент 5000 долларов США. За вычетом налогов-3000 долларов США.Рабочий день длится, как правило, с 8 до 15-30, а рабочая неделя не должна превышать 37 часов. И это понятно. Там же народ не сумасшедший и не разрушает, и не позволяет кому-либо периодически до основания разрушать экономику своей страны, государственность и территориальную целостность. А безумную коррупцию не называет новым витком борьбы с ней. Про Великую Отечественную не говорю. Там выхода не было. Не сдаваться же.

Выбрать тапочки