Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Доктор С.Агапкин, Вы правы!

Кто из Вас любит плоды Фасоли обыкновенной так, как их люблю я. Думаю, что подавляющее число людей. Не случайно, она с давних пор выращивается в разных регионах нашей планеты. В ста граммах вареных плодов фасоли содержится 123 ккал, что немного почти при всеобщем стремлении к похудению. Она богата многими микроэлементами, витаминами, белком, и он легко усваивается человеческим организмом. В процессе ее кулинарной обработки теряется мало полезных веществ.Но приготовление блюд из плодов фасоли настолько длительно, энергозатратно, и достаточно сильное газообразование в кишечнике после употребления их в пищу отпугивают нас от использования плодов в питании. В некоторых книгах по кулинарии утверждается, что до готовности их надо варить 3-4 часа. В общем, специально для этого надо брать чуть ли не отпуск, но отгул это точно.
Оказывается, ларчик открывается просто.Плоды фасоли перед варкой надо замачивать примерно на 8 часов в воде. А если послушать совета доктора С. Агапкина и в воду, в которой замачивается фасоль, добавить две чайные ложки питьевой соды, то их варка до полной готовности займет всего 20-30 минут. При этом благодаря такому замачиванию из нее исчезнет вредное вещество, которое вызывает вздутие кишечника. Эта интересная подсказка была несколько раз мною проверена в отношении красной фасоли и подтвердилась. Кроме того, доктор С.Агапкин утверждает, что употребление фасоли в пищу очищает печень. После затяжного пикирования печени во время праздников в сторону цирроза- это очень своевременная подсказка.
Если вам хочется приготовить вкусно белую фасоль, то, как только вода, в которой варится фасоль, закипит, надо её сразу слить и залить опять холодную воду, добавив после этого 3 ложки растительного масла. Солить фасоль надо в самом конце – после того, как она приготовилась. Во время варки огонь должен быть слабым, а вода в кастрюле – чуть покрывать верх фасоли. И последний секрет: во время варки фасоль мешать нельзя.
Эти советы из другого источника, и я их не проверял. Попробуйте сами.
Кстати, красную фасоль я не солю, а добавляю в приготовленную фасоль аджику, которая уже содержит в себе соль.


Один из рецептов приготовления красной фасоли:

Нам понадобится:
1.Стакан красной фасоли.
2.Одна луковица.
3.Болгарский перец.
4.Половина небольшой моркови.
5.Головка чеснока.
6.Питьевая сода.
7.Аджика, свежий красный острый перец или молотый красный острый перец и соль. (См фото).



Способ приготовления:
1.Вымойте фасоль и замочите ее в воде на ночь в достаточно просторной посуде (никто не любит тесноты) , предварительно добавив в воду две чайные ложки соды так, чобы вода покрывала поверхность фасоли на сантиметра два.
2.Перед варкой промойте фасоль в холодной воде, залейте холодной водой и варите примерно 20-30 минут до готовности. Снимайте образующуюся пену.
3.После готовности слейте воду.
4.Обжарьте до золотистого цвета лук.
5. Отдельно потушите натертую на крупной терке морковь и тонко порезанный болгарский перец. Можно добавить по вкусу свежего острого красного перца.
6.Добавьте в вареную фасоль обжаренный лук, тушеные морковь, болгарский перец. По вкусу - чеснок, аджику (или острый красный молотый перец). Все перемешайте. Остудите. Можно по желанию добавлять измельченные грецкие орехи.Приятного аппетита.

Выбрать тапочки