Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

E470a Соли жирных кислот натрия, калия и кальция


Виды солей жирных кислот: 
• (i) Натриевые соли жирных кислот (sodium salt of fatty acids); 
• (ii) Калиевые соли жирных кислот (potassium salt of fatty acids); 
• (iii) Кальциевые соли жирных кислот (calcium salt of fatty acids). 

Описание группы: Стабилизаторы — добавки с индексом (E-400 - E-499) сохраняют консистенцию продуктов, повышают их вязкость.

Соль жирных кислот натрия (Sodium salt of fatty acids, potassium salt of fatty acids, calcium salt of fatty acids, соль жирных кислот калия, соль жирных кислот кальция, E470a) — эмульгаторы и стабилизаторы. 

Внешний вид: 

Имеют структуру порошка, зёрен или чешуек различных оттенков белого цвета. Натриевые, кальциевые соли ненасыщенных кислот (олеаты) имеют структуру воска либо масел жёлтого и коричневого цвета. 

Получение: 

Получают путём отгонки жирных кислот из пищевых жиров. В процессе получения образуются допустимые примеси такие как: глицерин, щёлочь, вода, моноглицериды и диглицериды, неомыляемые жиры. 

Применение: 

Калиевые, натриевые, кальциевые - соли жирных кислот используются в виде агентов препятствующих слёживанию составляющих веществ при производстве порошкообразных продуктов: сахарная пудра, сухие супа и бульоны. Стеараты и олеаты широко применяются в качестве разделяющих веществ для облегчения скольжения таблеток во время прессования, а так же при изготовлении продуктов экструзионных и различных гранулятов. 

Действие на организм: 

Допустимая норма суточного потребления добавки Е-470а не определена. Добавление Е470а в пищевые продукты не должно превышать 6% от общей массы. Не рекомендуется употреблять продукты с натриевыми, калиевыми и кальциевыми солями жирных кислот людям страдающим заболеваниями, связанными с нарушениями обменных процессов организма. Е470а на сегодняшний день не прошла всех необходимых исследований и на территории Российской Федерации разрешена к применению очень ограниченно.



0




Пищевые добавки. Последние новости:
Пищевые добавки: все ли они вредны?
«Пищевые добавки» - понятие очень широкое. К таким добавкам относят древесную целлюлозу, концентрат апельсинового сока, нитраты в готовых обедах, химические консерванты и агенты, предотвращающие слипание, в специях. Не все из них вредны для человека. Конечно, чем ближе еда к натуральной, тем лучше. Подробнее...
8 питательных добавок, которые вы должны принимать
В идеальном мире люди легко получают все питательные элементы, которые им необходимы, из пищи. Но поскольку мир далек от идеального, пищевые добавки необходимы, чтобы преодолеть дефицит, с которым мы сталкиваемся из-за бедных почв, токсинов, переработанной пищи и ряда других негативных факторов. Вот 8 добавок, которые вам следует принимать Подробнее...
Если бы колбасы могли говорить...
Серьезную угрозу для нашего здоровья и жизни составляют сильно переработанные продукты, содержащие целые "лаборатории" химических веществ, используемых для улучшения вкуса, запаха, цвета, консистенции, защиты от порчи, а также - транс-жиры, подсластители и т.п. "улучшители". Подробнее...
Эмульгаторы способствуют улучшению умственной деятельности
Чем опасна соя и в чем польза пищевых добавок, - ответами на эти и другие вопросы с информационным источником Gazeta делятся ученые. Чем вредны пищевые добавки? В принципе они безопасны, потому что большинство из них выполняют технологические функции. Например, разрыхлитель, без которого любая выпечка невозможна, делает тесто мягким и рыхлым.  Подробнее...
Сорбитол опасен при диабете
Сорбитол – сахарный спирт, одно время принимался как замена сахара для диабетиков. Он также вырабатывается в организме при метаболизме глюкозы. Однако опасность, которую представляет собой сорбитол, была обозначена в медицинской литературе только на протяжении последних двух десятилетий. Сегодня о качествах этого популярного подсластителя существуют противоречия. Подробнее...
Опасность диетической газировки или новое исследование аспартама
Одна банка диетической газировки в день может увеличить риск заболевания лейкемией у мужчин и женщин, а также риск множественной миеломы и неходжкинской лимфомы у мужчин, сообщают результаты самого длительного изучения воздействия на людей аспартама в качестве канцерогена. Важно, что это было самое полное и долгосрочное исследование, когда-либо выполнявшееся на эту тему Подробнее...
Как производители обманывают покупателя
По мере того, как растет сознательность и информированность покупателей, компании, производящие продукты питания, выискивают все новые способы изменить названия ингредиентов. Многие ингредиенты, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и транс-жиры, по-прежнему присутствуют в составе продуктов, но уже под другими названиями, сообщает Fitsugar. Давайте разберемся с тем, что содержится в нашей еде, и познакомимся с «псевдонимами», которые используют производители продуктов. Подробнее...
Добавка для спортсменов попала в «черный список»
На днях, английское Агентство по регулированию лекарственных средств и продуктов для здравоохранения установило запрет на распространение и употребление спортивного питания, а также пищевых добавок, содержащих 1,3-диметиламиламин. За последние несколько лет это вещество получило широкое распространение как добавка, которую принимают непосредственно перед тренировкой. Подробнее...
Зиракс начал поставки пищевого хлористого кальция Fudix в Италию
Компания «Зиракс» поставила первую партию высокочистого пищевого хлористого кальция Fudix на рынок Италии. Италия стала двадцатой страной, куда стала поставляться пищевая добавка «Зиракс». Хлорид кальция Fudix сегодня поставляется в Израиль, Испанию, Сербию, Ирландию, Турцию, Чехию,  страны СНГ и Ближнего Востока.
Подробнее...
Самое интересное:
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм

Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
А также:
Сульфиты в вине опасны
Молочный жир вносит хаос в кишечник
Мясной клей
Как делаются лимонная и другие пищевые кислоты
Пищевые добавки против клеточного дыхания
Странные «натуральные» ингредиенты
Правда о бромате калия
Ананасные отходы – новая биодобавка
Акриламид – безопасная добавка
Продукты питания из целлюлозы?
Ртуть в популярном подсластителе


Выбери ортопедические тапочки