Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

СЕЛЕН. Польза и "вред" от санпросвета.

Селен. Польза и вред от санпросвета.

Несколько недель назад врачи – просветители (Е.Малышева со товарищами, С.Агапкин) рассказали нам о бразильском орехе, почему и благодаря чему он так важен для нас.

Оказывается, в нем содержится в большом количестве микроэлемент селен. И что?
Из их просветительского рассказа и материалов, найденных в интернете, я понял, что селен, наряду с другими микроэлементами, очень важен для регулирования работы всего организма человека.
Благодаря ему замедляется процесс старения и отодвигается то неприятное состояние, когда в общественном транспорте тебе начнут уступать место, и ни одна женщина с интересом не посмотрит в твою сторону. Пенсионный фонд будет ждать, когда ты умрешь, чтобы осталось немного денег для будущих поколений ветеранов, а врачи на приеме начнут говорить, что все Ваши недуги от возраста. Повышается двигательная активность; появляется бодрость, прекращаются головные боли, головокружения, улучшается сон, настроение, нормализуется аппетит.
Селен через Q-10 (коэнзим) обеспечивает молодость сердца, сосудов, суставов, позвоночника; улучшает состояние кожи, волос, ногтей. Нормализует активность гормонов щитовидной железы. Показан при планировании семьи - обоим супругам. Женщинам в период беременности и кормления грудью. И так далее и тому подобное. И в этих знаниях большая польза для нас от санитарно-просветительской деятельности уважаемых врачей.
Я тут же решил изучить, где этот орех продается, по какой цене. Оказалось, что на рынке его полно и стоит он 250 рублей за килограмм. Можно употреблять всего два штуки в день, иначе будет передозировка и отравление. Большое количество покупать не следует, потому что он содержит в себе очень много жира и быстро портится, наверное, и у продавцов тоже. Покупать не стал, потому что не понятно, есть во мне селен или нет, и сколько не хватает. Надо, как говорят, посоветоваться с врачами.
Через неделю я снова оказался на рынке и этот орех уже стоил 600 рублей за килограмм. Я спросил продавцов: «Что, в Латинской Америке неурожай орехов?» Они ответили, конечно, нет. Просто, благодаря врачам-просветителям возрос спрос на этот ценный продукт и продавцы, как и всякие предприимчивые люди, решили сорвать банк.
И в этом для нас "вред" от просветительской деятельности уважаемых врачей.
Отчаиваться не стоит, а хитрых продавцов можно отправить сразу на все буквы русского алфавита и пусть там занимаются маркетингом и определением оптимальной цены ореха. В аптеке полно БАДов с этим элементом. Значительно дешевле заокеанских орехов. Селен содержится в растительной пище. И если персонально Вам лечащий врач посоветует, то, пожалуйста.
Понятно, что польза от просветительской деятельности врачей несравнимо больше. По крайней мере, хотя бы некоторые из нас задумаются о бережном отношении к своему здоровью и о правильном выборе настоящей еды.

Выбрать тапочки