Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Живая рыба

200 граммов рыбы в день полностью покрывают суточную потребность организма человека в незаменимых аминокислотах. Поэтому датские исследователи советуют включать рыбу в свой рацион не реже двух раз в неделю. Отправляясь на рыбалку в магазин, в первую очередь обратите внимание на состояние воды в аквариуме с живой рыбой. Это на природе можно ловить рыбку в мутной воде. 

В магазине емкость, в которой плавает живая рыба, должна быть наполнена чистой проточной водой, дехлорированной и насыщенной кислородом. В воде, от которой явно пахнет хлоркой, рыбка проживет недолго. Если есть возможность, прикоснитесь к аквариуму, вода в нем должна быть холодной. По существующим нормативам, температура воды не должна превышать 10 С. На 1 кг рыбы должно приходиться 5 литров воды. 

Как рассказал главный рыбовод НИИ ирригационного рыбоводства Пётр ШУШУНОВ, если рыбка росла в диком водоёме, в хорошем, экологически чистом, с прекрасной водой, питалась естественным кормом, то и вкус нее будет прекрасный, замечательный. Если рыбу вырастили в искусственном водоеме, но при этом кормили некачественными кормами, и корма эти произведены неизвестно из чего, то вкус рыбы вас не обрадует. Поэтому прежде, чем покупать - узнайте, откуда её привезли. Задержитесь на пару минут у аквариума и понаблюдайте за его обитателями. Здоровая рыба - хорошо упитанная, в аквариуме старается держаться на глубине. 

Однако если в небольшом аквариуме рыбы слишком много и ей не хватает кислорода, даже здоровые обитатели будут подниматься на поверхность и жадно глотать воздух. Вообще здоровую рыбу от больной можно отличить по ее поведению+ Несмотря на перенесенный стресс и неудобства, здоровая рыба останется подвижной, и при первой же опасности будет стараться скрыться на глубине. Чтобы поймать такую рыбу продавцу нужна сноровка. От покупки рыбы, которая плавает в аквариуме вверх брюхом и не подает признаков жизни, лучше воздержаться. Вкусовые качества уснувшей рыбы отличаются от живой не в лучшую сторону. 

Такую рыбу продавцы должны удалить из аквариума и поместить на лед. Она считается охлажденной и должна продаваться дешевле. Прежде чем расплачиваться за покупку, внимательно осмотрите свежепойманную продавцом рыбу. Чешуя должна быть без механических повреждений и каких-либо пятен. Не верьте, если продавец пытается выдать пятнышки за разновидность окраски. 

Черные или белые точки на чешуе, говорят о том, что рыба больна. В каждом таком пятнышке скрывается паразит из отряда гельминтов. Для человека это заболевание не опасно, но мясо зараженной рыбы может горчить. Если рыба свежая, только что выловленная - у неё тонкая прозрачная плёнка слизи. Если рыба долго лежала, у неё образуется толстая плёнка слизи, иногда комковатая, и сразу такой неприглядный вид. Если глаза впалые, тусклые, жабры - из ярко-красных и розовых превратились в бледно-розовые с пепельным оттенком, эту рыбу лучше не брать, она некачественная. 

Свежую неразделанную рыбу можно хранить в домашнем холодильнике всего 2-3 дня, выпотрошенная рыба не испортится в течение 7 дней. Если вы хотите похудеть, то следует выбирать нежирные сорта рыбы, например треску, пикшу или камбалу. В этой рыбе содержится совсем немного калорий. Готовить ее предпочтительнее на пару, в гриле или запекать - так вы сможете сохранить все полезные вещества.

http://www.vibirat.ru/

Теги: живая рыба
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки