rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

За подделку акцизных марок введут уголовный срок

06.10.2011 

Законопроект об ужесточении ответственности за изготовление фальшивых акцизных марок уже внесен на рассмотрение в Государственную Думу. Его автор Виктор Звагельский, представляющий «Единую Россию», считает, что штраф за изготовление акцизных фальшивок должен быть повышен с существующего до одного миллиона рублей. 

В данный момент предусмотрен штраф в размере от ста до трехсот тысяч рублей и лишение свободы до трех лет, а за их использование – от ста до пятисот тысяч и тюремный срок до пяти лет. Новый законопроект предусматривает уголовный срок от восьми до пятнадцати лет. 

Некоторые считают, что такие жесткие меры могут действительно оказать большую поддержку в борьбе с контрафактным алкоголем. Но есть и число скептиков, которые не уверены в том, что новый закон что-то изменит, так как причина лежит не в сроках и суммах штрафов, а в банальном неисполнении существующего закона. Нужна новая система проверок и мониторинга, которой скептики в новом законопроекте не увидели.




Теги: подделка акцизных марок , изготовление фальшивых акцизных марок , борьба с контрафактным алкоголем
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки