rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ВТОРОЕ БЛЮДО НА ОБЕД ОТ ПЕТРА I: бифштекс по-гамбургски

ВТОРОЕ БЛЮДО НА ОБЕД ОТ ПЕТРА I: бифштекс по-гамбургски
Каждая поездка Петра в иные земли не обходилась без введения новшеств, в том числе и кулинарных. Так, будучи в Голландии, он оценил местные сыры и привез в Россию мастеров-сыроделов. Мешками слал в Россию семена, и в итоге на русских столах появились капуста савойская и кольраби, петрушка и сельдерей, сахарная свекла и шпинат, подсолнечник и виноград. Он же прислал и первый мешок картофеля. Появление у нас кофе и чая - тоже царских рук дело. А вот рыбу царь не ел, считая ее вредной пищей. Из-за этого патриарх даже разрешал ему отступать от поста. Поэтому царю часто готовили гуся с яблоками и горячий язык с солеными огурцами. А его любовница Анхен Монс потчевала любимого немецкими поджаренными колбасками. Петр не сразу научился есть их вилкой и ножом. Сок брызгал на камзол, и фрейлина, смущаясь, подавала герру Питеру салфетку.
Как пожарить бифштекс
160 граммов говяжьей вырезки слегка отбить, посолить и жарить на сливочном масле (1 столовая ложка) почти до готовности в порционной сковородке. Два яйца взболтать с солью и пятью граммами мелко нарубленной зелени, смесь вылить на мясо. Жарить до готовности яиц. Подать в сковородке.

http://www.xesex.ru/

Теги: петр первый , бифштекс
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...


Выбрать тапочки