Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Власти итальянского города Лукки обвиняются в «кулинарном расизме»

В итальянском городе Лукка, что в области Тоскана, городские власти начали бороться с заведениями "фаст-фуда", которые, как правило, предлагают этническую кухню. Отныне в центре средневекового города, одной из жемчужин культуры Возрождения, запрещены арабские кебаб, шаурма и другая экзотическая пища, не отражающая кулинарную традицию региона. Такое решение принял городской совет, состоящий преимущественно из представителей правящих в Италии правоцентристов. К протестам левоцентристской оппозиции о том, что запрет национальных кухонь граничит с дискриминацией, никто прислушиваться не стал.
Кулинарный авторитаризм предполагает наличие ресторанов типичной тосканской кухни. Заведения, в которые не будут больше пускать ни продавцов роз /как правило, иммигрантов из Юго-Восточной Азии/, ни позволять петь летом снаружи уличным музыкантам, должны быть с раздельными туалетными комнатами для мужчин и женщин. Все должно соответствовать обязывающему облику старого города. Этнические же заведения для желающих отведать настоящий "кус-кус" или кебаб будут вынесены за черту центральной части города, куда редко попадают многочисленные туристы.
Как объясняет мэр Лукки Мауро Фавилла, эти меры продиктованы желанием обеспечить туристов и жителей города точками питания, где соблюдены все гигиенические нормы, где можно помыть руки перед едой, что часто невозможно в забегаловках. В оправдание этого решения надо отметить, что запрет касается не только кебаба, но и пиццы на вынос, правда, их тоже часто предлагают в этнических закусочных.
Однако критики запрета арабского "фаст-фуда" упорно обвиняют власти Лукки в кулинарном расизме. Кроме того, ресторанную форму питания называют нерентабельной с коммерческой точки зрения, ведь не всякий турист может позволить себе и финансово питаться в ресторанах. К тому же, помимо дешевизны, уличный "фаст-фуд" значительно экономит время.
Запрет на перекус бутербродами и пиццей на главных исторических площадях уже существует в Венеции. Там власти посчитали, что туристы, сидящие с гамбургерами на ступеньках на площади Святого Марка, портят эстетический вид города, к тому же оставляют после себя горы мусора.

      



http://www.sknews.ru/

Теги: власти , Лукка
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки