rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вкусные события

Конец зимы и начало весны во многих странах традиционно отмечается кулинарными фестивалями и конкурсами.

Англия. Блинные бега.
В английском городке Олни проводятся блинные бега. Начинаются соревнования по сигналу «блинного» колокола. После первого удара женщины должны быстро испечь свой идеальный блин, после второго участницы стартуют с рыночной площади и бегут до церкви – это 400 метров. При этом они должны дважды подбросить блин в воздух, на старте и на финише.

Дания. Бочка сладостей.
Датский праздник Fastelavn знаменует начало подготовки к посту. В этот день дети наряжаются в красочные костюмы и, взяв в руки березовые ветки, украшенные яркой бумагой и конфетти, бродят по улицам и поют песни в надежде, что горожане наполняют их коробки сладостями. В конце дня дети собираются вокруг большой деревянной бочки, которую вешают на дерево. По очереди они пытаются расколоть ее дубинкой. Тот, кому это удается, становится обладателем конфет и фруктов, которыми наполнена бочка.

Мальта. Гурманский фестиваль.
На Мальте в марте ежегодно проводится фестиваль средиземноморской кухни. Отведав однажды браджоли – говядину, фаршированную беконом, сыром, яйцом, петрушкой и чесноком, или канноли – трубочки из жареного хрустящего теста со свежим сыром рикотта, вы навсегда останетесь поклонником этой кухни. Кроме кулинарных изысков в это время можно насладиться веселым карнавалом.




http://makita.clan.su

Теги: события
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки