rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вкусная карта России

23.10.2012 

В начале следующего года в интернете будет запущен новый туристический проект, который свяжет села и города России с различными региональными продуктами – Вкусная карта. 

Автор идеи Вкусной карты – москвич Алексей Козловский, который уже имеет опыт создания подобных проектов. Ему принадлежит авторство туристической Сказочной карты России, с помощью которой можно точно узнать, где же жили Баба-Яга, Кощей Бессмертный, Водяной и другие сказочные герои. Так в карте Козловского значится, что Тридевятое царство существовало в Переславских лесах. 

Вкусная карта, по словам Козловского, отразит характерные черты российских жителей – хлебосольность и гостеприимство. Кроме того, в большинстве былин и сказок рассказывается не только о чудесах, но и о пирах горой и необычных явствах. 

Вкусная карта пока еще находится в разработке, сейчас около 40 регионов претендуют на место в ней. Так Волгоград хочет представлять горчицу, Воронеж – манную кашу. Арбузы уже закрепили за городом Камышином, что в Волгоградской области, калачи за Муромом, пряники за Тулой, сливочное масло за Вологдой. Кировская область отметилась огурцами, сам город Киров рыжиками, а Ярославль – хреном, сообщает Гастроном. 

Ольга Глухарева


Теги: вкусная карта
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки