rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Витаминизированные блюда для школьного меню. Примеры

Технологическая карточка № 1

Наименование блюда: булочка «Здоровье»

Вес готового блюда: 60 г.

 Наименование продуктов

Вес брутто, г

Вес нетто, г

Хим. состав

Калорийность, Ккал

белки

жиры

углеводы

Мука пшеничная высш. сорт

40

40

4,12

0,43

28,20

133,3

Сахар песок

4

4

0

0

3,99

15,2

Масло сливочное несоленое

4,8

4,8

0,02

3,96

0,04

35,9

Дрожжи

2

2

0,25

0,05

0,04

1,5

Порошок «Кальций Крио»

0,6

0,6

0

0

0

0

Молоко сухое цельное гермет. упаковка

2

2

0,52

0,50

0,78

9,5

Яйца куриные (шт.)

0,16

6,4

0,81

0,74

0,04

10,1

Вода питьевая

16

16

0

0

0

0

Масло подсолнечное рафинированное

0,24

0,24

0

0,24

0

2,2

Всего

5,7

5,9

33,1

207,6

 

Дрожжи растворить в 1 стакане теплого молока, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъема в теплое место на 1-2 часа. В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, добавить яйца, растертые сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку, хорошо размешать, постепенно добавляя размягченное сливочное масло, криопорошок яичной скорлупы и вымешивать тесто до тех пор пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам. Затем посуду с тестом накрыть крышкой и поставить на 1,5-2 часа в теплое место. За это время нужно обмять 2-3 раза. Подготовленные изделия выложить на противень, смазанный маслом и дать расстояться. Выпекать при температуре 230-250 градусов 5-6 минут.

 

 Приложение 2

Технологическая карточка № 2

Наименование блюда: булочка «Умочка»

Вес готового блюда: 60 г.

 

Наименование продуктов

Вес брутто, г

Вес нетто, г

Хим. состав

Калорийность, Ккал

белки

жиры

углеводы

Мука пшеничная высш. сорт

40

40

4,12

0,43

28,20

133,3

Дрожжи

2

2

0,25

0,05

0,04

1,5

Вода питьевая

16

16

0

0

0

0

Сахар песок

4

4

0

0

3,99

15,2

Молоко сухое цельное гермет. упаковка

2

2

0,52

0,50

0,78

9,5

Яйца куриные (шт.)

0,16

6,4

0,81

0,74

0,04

10,1

Масло крестьянское несоленое

4,8

4,8

0,02

3,96

0,04

35,9

Порошок из морской капусты

0,3

0,3

0,05

0

0,16

0,2

Порошок из укропа

0,7

0,7

0,13

0

0,18

0,5

Масло подсолнечное  рафинированное

0,24

0,24

0

0,24

0

2,2

Всего

5,9

5,4

33,5

204,1

 

Дрожжи растворить в 1 стакане теплого молока, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъема в теплое место на 1-2 часа. В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, добавить яйца, растертые сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку, хорошо размешать, постепенно добавляя размягченное сливочное масло, порошки укропа и морской капусты и вымешивать тесто до тех пор пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам. Затем посуду с тестом накрыть крышкой и поставить на 1,5-2 часа в теплое место. За это время нужно обмять 2-3 раза. Подготовленные изделия выложить на противень, смазанный маслом и дать расстояться. Выпекать при температуре 230-250 градусов 5-6 минут.

 

Приложение 3

Перечень продуктов и БАД к пище «Биофит», разрешенных МЗ РФ для детей дошкольного и школьного возраста

№ п/п

Название БАД к пище

Состав

Назначение

№ рег. удостов., сан.-эпид. заключения

1

Кальций с криопорошком «Биофит» (фрукты,ягоды)

Криопорошок яичной скорлупы, фрукты, ягоды

Дополнительный источник кальция для детей старше 3-х лет и взрослых

РУ №77.99.11.916.

Б.000154.08.03.

от 18.08.2003

2

«Биофит - укроп, сельдерей, петрушка»

Криопорошок укропа

Для реализации населению в том числе детям дошкольного и школьного возраста

СЭЗ

№52.НЦ.06.916.

П.002257.12.04.

от 28.12.2004

3

«Биофит - морская капуста»

Криопорошок морской капусты

Дополнительный источник йода

СЭЗ

№52.НЦ.06.928.

П.001906.11.04.

от 23.11.2004

4

«Морская капуста с кальцием»

Криопорошок морской капусты и яичной скорлупы

Дополнительный источник йода и кальция

РУ №77.99.11.919.

Б.000698.08.03.

 

5

«Зоркость»

Криопорошки черники и моркови

Дополнительный источник антоцианов для детей старше 7 лет и взрослых

СЭЗ

№77.99.20.919.

Б.000253.10.03.

от 21.10.2003

6

«Фитонулин»

Криопорошки черники и топинамбура

Дополнительный источник флавоноидов, для детей старше 7 лет и взрослых

СЭЗ

№77.99.20.916.

Б.000255.10.03.

от 21.10.2003

7

«Многосил»

Криопорошки моркови, свеклы, шиповника

Дополнительный источник витамина С для детей старше 7 лет и взрослых

СЭЗ

№77.99.20.919.

Б.000254.10.03.

от 21.10.2003

8

«Лекор»

Криопорошки аронии, боярышника, укропа

Дополнительный источник флавоноидов, для детей старше 7 лет и взрослых

СЭЗ

№77.99.20.916.

Б.000256.10.03.

от 21.10.2003

9

«Витасорб»

Криопорошки овса, петрушки, сельдерея

Дополнительный источник пищевых волокон, для детей старше 5 лет и взрослых

РУ №005290.Р.643.

01.2003

 

10

«Силацим»

Криопорошки аронии, шиповника, лизоцима

Дополнительный источник флавоноидов, для детей старше 5 лет и взрослых

СЭЗ

№77.99.20.919.

Б.000574.12.03.

 

11

Сухие чайные напитки «Биофит»

Смесь криопорошков ягод, фруктов и овощей

Для реализации населению в том числе детям дошкольного и школьного возраста

СЭЗ

№77.99.02.919.

Б.007966.11.02.

от 21.11.2002

 


http://www.pitportal.ru/

Теги: школьная еда , технологическая карточка
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки