rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Нижнем Новгороде начал работу Корпоративный центр по поддержке бизнеса Сoca-Cola Hellenic в России

16.11.2015

16 ноября Coca-Cola Hellenic и «Мултон» официально открыли в Нижнем Новгороде Корпоративный центр по поддержке бизнеса, инвестиции составили 270 миллионов рублей.

Новое внутреннее сервисное подразделение Компании обеспечит финансовое сопровождение ряда бизнес-процессов Сoca-Cola Hellenic и «Мултон» на уровне страны.

Данным проектом мы выполнили заявленный двухлетний план развития в Нижнем Новгороде, начатый открытием в 2013 году Центра обслуживания клиентов.

Таким образом, долгосрочные инвестиции в усиление и развитие команд централизованных функций поддержки бизнеса позволили нам создать за 2 года 293 новых высококвалифицированных рабочих мест в регионе.

«Открытие Корпоративного центра по поддержке бизнеса в России – одна из ключевых инициатив Coca-Cola Hellenic и «Мултон» в 2015 году. Внутреннее сервисное подразделение, цель которого – повысить нашу эффективность и производительность через развитие культуры самообслуживания, возьмет на себя часть функционала и контроля за финансовыми процессами Компании.

Это позволит Компании предоставлять качественный сервис нашим бизнес-партнерам (как клиентам, так и поставщикам), а функциям бизнеса – сосредоточить усилия на прямых задачах и улучшить результаты в профильных направлениях деятельности», – отметил генеральный директор Coca-Cola Hellenic в России Стефанос Вафеидис.

Первый Корпоративный центр по поддержке бизнеса в Группе Coca-Cola Hellenic Bottling Company был создан в Софии (Болгария) в 2011 году и сегодня обслуживает 26 стран Группы. В России Корпоративный центр по поддержке бизнеса будет обслуживать все российские регионы, Центральный офис поддержки Coca-Cola Hellenic и «Мултон» по тем же стандартам, что и Центр в Болгарии.

Нижний Новгород имеет важное значение для развития бизнеса Coca-Cola Hellenic в России. Это не просто один из городов присутствия Компании, а прежде всего финансовый и расчетный центр на уровне страны. Именно здесь зарегистрирован юридический адрес Компании, здесь осуществляется отчисление налогов. Наличие высококвалифицированных трудовых резервов дает возможность усиливать и развивать команды централизованных функций поддержки бизнеса именно в Нижнем Новгороде.

Сейчас в новом Центре по поддержке бизнеса работают 172 высококвалифицированных сотрудника финансовых и экономических специальностей: они отвечают за расчеты с поставщиками, работу с клиентами, бухгалтерию и финансовую отчетность, которые оказывают поддержку командам Coca-Cola Hellenic и «Мултон» по всей стране. Центр по поддержке бизнеса Coca-Cola Hellenic оказался привлекательным местом работы для молодых специалистов в возрасте до 35 лет – таких в команде более 80%. Центр расположился в соседнем от основного здания компании на ул. Баумана 66.

Директором Корпоративного центра по поддержке бизнеса в России назначен Гагик Даниелян, ранее занимавший должность генерального директора Coca-Cola Hellenic в Армении. В Системе Coca-Cola Гагик Даниелян работает почти 20 лет - он начал свою карьеру в финансовом отделе в Москве в 1996 году, после 7 лет работы в разных регионах России Гагик возглавил бизнес в Армении, где он и его команда продемонстрировали высокие бизнес-результаты.

«Несмотря на непростую экономическую ситуацию, крупнейшие предприятия Нижегородской области продолжают инвестировать в бизнес. Мы продолжим усиливать инвестиционные преимущества региона», – отметила министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Наталия Казачкова.

В сотрудничестве с Администрацией города и Правительством Нижегородской области компанией реализуются проекты в области устойчивого социального развития: «Зеленые команды» (информационно-экологический проект по благоустройству городской среды), «Рождественский Караван» (новогодние поздравления горожан, проведение праздников в детских домах), в рамках поддержки активного здорового образа жизни ежегодно в партнерстве c РФС проводится футбольный турнир среди детей и подростков «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola». C 2013 года компания является официальным поставщиком напитков в рамках Международного бизнес-саммита.


О компании Coca-Cola Hellenic в России

Coca-Cola Hellenic – одна из крупнейших компаний в мире по розливу и дистрибуции напитков под товарными знаками The Coca-Cola Company. Coca-Cola Hellenic ведет бизнес в 28 странах мира и является ведущей группой по производству напитков The Coca-Cola Company в Европе, объём продаж Компании превышает 2 млрд условных кейсов. Компания обслуживает население численностью более 590 млн человек, предоставляет рабочие места порядка 36 000 человек.

Coca-Cola Hellenic в России представлена ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» и является собственником заводов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Орле, Самаре, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.

Компания производит и продает в России безалкогольные прохладительные напитки, как газированные, так и негазированные: Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Sprite, Fanta, питьевую воду BonAqua, холодный чай Nestea, спортивный напиток Powerade, энергетический напиток burn, тоник Schweppes, квас «Кружка и Бочка», а также напиток «Фруктайм». В апреле 2005 года после приобретения компании «Мултон» ассортимент продукции пополнился соками, нектарами и пюре Rich, соками, нектарами и морсами «Добрый». В 2012 году начато производство нового сокосодержащего напитка Pulpy. С июля 2014 года Компания реализует производимые на заводах «Мултон» нектары под товарным знаком «Моя Семья».

Одним из важных принципов работы Coca-Cola Hellenic во всех 28 странах своего присутствия является закупка сырья и материалов у локальных поставщиков. В России большая часть закупок совершается именно у местных контрагентов, что сокращает издержки на логистику и минимизирует возможное воздействие на окружающую среду, а также положительно влияет на развитие экономического сотрудничества внутри страны. В 2014 году более 95% сырья и материалов (кроме основы напитка, оборудования, крышек для стеклянных бутылок и термоусадочной пленки с печатью) были закуплены у российских поставщиков. Для сравнения, к примеру, в 1998 году импортировалось более 90% сырья и упаковки, используемых на производстве Coca-Cola Hellenic в России.

Развитие бизнеса за счет расширения портфеля продукции и использование возможностей новых категорий – одно из важнейших стратегических направлений деятельности Coca-Cola Hellenic. В России Компания является дистрибьютором премиальных алкогольных напитков компании Brown-Forman Corporation.

На протяжении последних лет Coca-Cola Hellenic является одним из крупнейших инвесторов среди производителей товаров народного потребления. В Coca-Cola Hellenic в России в настоящее время работают порядка 10 тыс. высококвалифицированных и прошедших профессиональную подготовку сотрудников, а 1 рабочее место в Системе Coca-Cola создает до 6 рабочих мест в смежных областях.

Анастасия Перерва



Теги: Сoca-Cola , Сoca-Cola Hellenic , Нижний Новгород , центр поддержки
Статьи по этой теме:
Компания Coca-Cola Hellenic выступила Генеральным партнером V Кубка Москвы по решению бизнес-кейсов «Changellenge Cup Moscow»
Компания Coca-Cola Hellenic выступила Генеральным партнером V Кубка Москвы по решению бизнес-кейсов «Changellenge Cup Moscow»
Mondelēz International открывает производство Halls на заводе в Великом Новгороде
Mondelēz International открывает производство Halls на заводе в Великом Новгороде
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки