rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Грузии разгорается кукурузный скандал

05.10.2011 

Как утверждает грузинская оппозиция, в Грузии с треском провалилась программа интенсификации производства кукурузы и посева американских гибридных сортов. 

Фермеры, которые под угрозой местных властей были вынуждены приобрести семена кукурузы из США, получили низкий, а иногда и нулевой урожай этой культуры. Причем выросшие все-таки початки в разы меньше обычных грузинских. Перед фермерами встала реальная угроза банкротства в связи с тем, что уже до конца года они должны выплатить долги за взятые в рассрочку семена кукурузы. 

Совсем другие показатели оглашает министр сельского хозяйства Грузии. По его заявлениям, урожай кукурузы достиг в этом году четырехсот семидесяти тысяч тонн, из которых часть пойдет на экспорт, чего раньше в Грузии не бывало. А в следующем планируется расширить территории засева американскими семенами, сообщает ИА REGNUM. 

Какая из сторон дает правдивую информацию пока не понятно.




Теги: программа интенсификации производства кукурузы , американские гибридные сорта кукурузы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки