Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

УЖИН ОТ СУВОРОВА: гречневая каша

Все при дворе знали, что фельдмаршал не очень богат и очень прижимист. Вот только одна история. Князь Потемкин долго напрашивался к Суворову на обед, и наконец Александр Васильевич сдался. Обед готовили лучшие повара. Пиршество восхитило Потемкина: семга, разварной осетр, спаржа, жареная телятина, всевозможные вина, разная водка, персики, ананасы. Сам же хозяин велел приготовить для себя два солдатских блюда - щи да кашу. Потемкин уехал очень довольный пиром и тем, что вынудил графа Суворова потратиться.

Но... через день он получил счет от фельдмаршала за обед на сумму свыше 1000 рублей с припиской Суворова: «А я ничего не ел!» Счет был оплачен.

 Как сварить кашу гречневую крутую
 Гречку перебирают, просеивают, поджаривают на сковородке на легком огне и всыпают в горшок так, чтобы около половины его оставалось свободным. Хорошо размешать крупу (пока она еще горячая) с 200 граммами сливочного масла, посолить. Когда масло распустится, вливают кипяток, чтобы крупа была им покрыта на 2 см.

Снова перемешивают и ставят в горячую духовку на 2 - 3 часа. Чтобы каша не пригорела, горшок накрывают блюдцем, в которое наливают воду, и подливают ее по мере испарения. К каше подают масло или свежее топленое говяжье сало с луком и шкварками, сок от жареной говядины или жир от жареного гуся. Можно поливать кашу щами.

http://www.xesex.ru/

Теги: ужин , суворов
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки