rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Unilever и EVGA: сотрудничество на греческом рынке мороженого

Unilever и EVGA объявили о подписании соглашения, согласно которому Unilever приобретает у EVGA ряд торговых марок мороженого (в том числе Scandal, Variete и Karabola), а также дистрибьюторскую сеть компании. Сумма сделки не разглашается.

Согласно условиям соглашения, EVGA оставляет за собой все имеющиеся производственные и складские мощности. Кроме того, компания продолжит выпуск мороженого как под собственными брендами, так и под некоторыми брендами, принадлежащими Unilever, для внутреннего рынка Греции и на экспорт.
 
Данная сделка расширит портфель торговых марок мороженого Unilever в Греции, а также усилит присутствие компании на рынке за счет большей доступности для потребителей и преимуществ нового канала дистрибуции.
 
«Мы очень рады объединить усилия с командой EVGA, компанией, которая играет ключевую роль в формировании греческого рынка фирменного мороженого. Это соглашение наглядно демонстрирует намерения Unilever укрепить свое долгосрочное присутствие в Греции и использовать все доступные возможности для усиления бизнеса вне зависимости от сложных экономических условий», – говорит Спирос Дессилас (Spyros Dessyllas), председатель Совета Директоров Unilever в Греции.
 
Отметим, что это не первые инвестиции Unilever в Греции. В 2006 году компания осуществила 100% поглощение ELAIS S.A., производителя масел, кулинарных жиров и молочных продуктов.
 
Также Unilever вкладывает существенные средства в расширение своих производственных мощностей в г. Рентис и строительство складского и логистического центра в г. Шиматари.
 
«Это партнерство, несомненно, станет обоюдовыгодным, и полученная в итоге синергия обеспечит новые возможности для инвестиций и роста. Я уверен, что наши активы и богатый опыт внесут большой вклад в успешное развитие бизнеса мороженого EVGA и Algida в Греции», – комментирует Кирос Филиппу (Kyros Filippou), президент EVGA.
 
Оборот бизнеса мороженого EVGA в 2009 году составил 32 миллиона евро. Сделка подразумевает, что порядка 65 сотрудников компании будут переведены в штат Unilever. В настоящий момент соглашение является предметом согласования с регулирующими органами Греческой Республики.    



http://www.catalog.horeca.ru

Теги: Unilever , EVGA , экспорт
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки