Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Unilever и EVGA: сотрудничество на греческом рынке мороженого

Unilever и EVGA объявили о подписании соглашения, согласно которому Unilever приобретает у EVGA ряд торговых марок мороженого (в том числе Scandal, Variete и Karabola), а также дистрибьюторскую сеть компании. Сумма сделки не разглашается.

Согласно условиям соглашения, EVGA оставляет за собой все имеющиеся производственные и складские мощности. Кроме того, компания продолжит выпуск мороженого как под собственными брендами, так и под некоторыми брендами, принадлежащими Unilever, для внутреннего рынка Греции и на экспорт.
 
Данная сделка расширит портфель торговых марок мороженого Unilever в Греции, а также усилит присутствие компании на рынке за счет большей доступности для потребителей и преимуществ нового канала дистрибуции.
 
«Мы очень рады объединить усилия с командой EVGA, компанией, которая играет ключевую роль в формировании греческого рынка фирменного мороженого. Это соглашение наглядно демонстрирует намерения Unilever укрепить свое долгосрочное присутствие в Греции и использовать все доступные возможности для усиления бизнеса вне зависимости от сложных экономических условий», – говорит Спирос Дессилас (Spyros Dessyllas), председатель Совета Директоров Unilever в Греции.
 
Отметим, что это не первые инвестиции Unilever в Греции. В 2006 году компания осуществила 100% поглощение ELAIS S.A., производителя масел, кулинарных жиров и молочных продуктов.
 
Также Unilever вкладывает существенные средства в расширение своих производственных мощностей в г. Рентис и строительство складского и логистического центра в г. Шиматари.
 
«Это партнерство, несомненно, станет обоюдовыгодным, и полученная в итоге синергия обеспечит новые возможности для инвестиций и роста. Я уверен, что наши активы и богатый опыт внесут большой вклад в успешное развитие бизнеса мороженого EVGA и Algida в Греции», – комментирует Кирос Филиппу (Kyros Filippou), президент EVGA.
 
Оборот бизнеса мороженого EVGA в 2009 году составил 32 миллиона евро. Сделка подразумевает, что порядка 65 сотрудников компании будут переведены в штат Unilever. В настоящий момент соглашение является предметом согласования с регулирующими органами Греческой Республики.    



http://www.catalog.horeca.ru

Теги: Unilever , EVGA , экспорт
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки