rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Tetra Pak и ОАО «Северное молоко» в партнерстве с группой компаний «Невские сыры» запустили уникальную линию по производству сыра фета в Вологодской области

28.09.2014

На заводе ОАО «Северное Молоко» в городе Грязовец Вологодской области состоялось торжественное открытие первой на территории стран СНГ линии по производству и упаковке сыра фета от TetraPak. Данный запуск полностью восполнит объемы поставок, которые прежде осуществлялись в рамках контрактного производства во Франции. 

Компания Tetra Pak, мировой лидер в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов, и ОАО «Северное молоко» в партнерстве с одним из ведущих российских производителей масложировой продукции «Невские сыры» завершили работы по установке инновационной линии по производству и упаковке сыра фета на базе упаковочного автомата TetraPak А3/Compact Flex. 

Это первый запуск на территории стран СНГ, который позволит локализовать производство сыра «Сиртаки» на территории России, ранее производившегося во Франции. 

Ежегодная мощность линии составит 20 млн упаковок, а благодаря ее высокой производственной гибкости популярный сыр появится на полках сразу в трех удобных форматах: TetraBrikAseptic 250 mlBase, TetraBrikAseptic 200 mlBase и TetraBrikAseptic330 mlSlim. 

Сырье для нового производства будет поставляться с фермерских хозяйств Вологодской области: не случайно, этот проект был включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов региона. Как подчеркнул Максим Малыгин, вице-президент по стратегии и инвестициям компании «Невские сыры», новая линия позволит создать дополнительные рабочие места, увеличит налоговые поступления в областной бюджет, и выведет на следующую ступень развития отрасль в целом.

 

В основе работы оборудования Tetra Pak уникальная технология жидкого наполнения, благодаря которой сыр затвердевает уже в упаковке. Данная установка сводит ручной труд (а вместе с ним и потенциально возможное влияние человеческого фактора) к минимуму. В результате потребитель получает гарантированно безопасный продукт в удобной и экологичной картонной упаковке, которая при полном отсутствии консервантов, сохраняет его свежим на протяжении длительного времени (до одного года).

 

Договор на установку автомата TetraPak А3/Compact Flex компании Tetra Pak и ОАО «Северное Молоко» заключили в октябре 2013 года, а уже 10 сентября текущего года завершился его тестовый запуск. Общий объем инвестиций в строительство новой линии достиг порядка 2,8 млн евро. 

«Для Tetra Pak запуск линии А3/Compact Flex стал глобальной премьерой. В мире сегодня функционирует девять таких машин. Однако, упаковочная линия, установленная на площадке ОАО  «Северное молоко», технологически их превосходит, поскольку работает на платформе нового поколения», – отметил Михаил Камышный, директор по работе с ключевыми заказчиками и регионами компании TetraPak. «Более того, – добавил он, – для нас данный проект означает развитие в совершенно новой категории, в которой прежде на рынках стран СНГ мы представлены не были». 

О КОМПАНИИ TETRA PAK 

Tetra Pak является мировым лидером в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем полезные, инновационные и экологически безопасные упаковочные решения для продуктов миллионам людей по всему миру. Tetra Pak работает в более чем 170 странах и насчитывает почти 23 000 сотрудников. Мы убеждены, что положение лидера в индустрии немыслимо без ответственного подхода к бизнесу, ориентированного на устойчивое развитие. Наш девиз – «СОХРАНЯЯ ЛУЧШЕЕ» – отражает стремление компании сделать продукты питания безопасными и доступными повсеместно.

www.tetrapak.com

О КОМПАНИИ  ОАО «СЕВЕРНОЕ МОЛОКО»

Завод «Северное Молоко» является преемником Грязовецкого завода сухого обезжиренного молока с 1992 года. Производственная мощность предприятия по переработке молока на данный момент времени составляет 400 тонн. Для производства всей продукции используется только свежее и качественное сырье, доставляемое на завод с соседних хозяйств Вологодской области. 

Предприятие имеет собственную аттестованную лабораторию, которая ежедневно осуществляет контроль за качеством поступающего сырья и всей выпускаемой продукции. Весь ассортимент ОАО «Северное Молоко» сертифицирован, соответствует действующим требованиям ГОСТ, ОСТ и ТУ. В настоящее время ОАО "Северное Молоко" выпускает широкий ассортимент современной и качественной продукции, которая востребована у потребителей разных городов и областей.

www.milk35.ru

 

О ГРУППЕ КОМПАНИИ «НЕВСКИЕ СЫРЫ»

«Невские сыры» – одно из ведущих предприятий на российском рынке масложировой продукции, специализирующееся на производстве сыров, масла, майонеза и других продуктов питания. Ассортиментная линейка «Невских сыров» включает как популярные, так и изысканные сорта для гурманов. В числе наиболее известных брендов компании – «Тысяча озер», «Город сыра», «Сиртаки», «Смешарики». 

Продукция «Невских сыров» экспортируется в США, Финляндию, Эстонию и Израиль. На российском рынке компания работает с 1991 года. В 2012 году она успешно прошла аттестацию на соответствие международным стандартам качества ISO 22000:2005, официально подтвердив статус современного и технологичного производства.

www.nevcheeses.com  

Екатерина Волкова



Теги: Tetra Pak , Невские сыры , Вологда , завод
Статьи по этой теме:
Ультраплюсы молока для семьи и кошелька
Ультраплюсы молока для семьи и кошелька
Компания Tetra Pak открыла крупный дистрибуционный центр запасных частей в России
Компания Tetra Pak открыла крупный дистрибуционный центр запасных частей в России
Tetra Pak выводит на рынок новые расходные материалы, повышающие производительность оборудования
Tetra Pak выводит на рынок новые расходные материалы, повышающие производительность оборудования
Двенадцать наград компании «Тетра Пак»
Двенадцать наград компании «Тетра Пак»
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки