rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Sweet Home Cafe: сладкое место

Мужчинам здесь комфортно до тех пор, пока их представления о домашнем уюте совпадают с представлениями самого Sweet Home, с его разноцветными креслами, похожим на игрушечный комод баром и лампами на пирамидах из чашек. Хотя на самом деле то, что сразу бросается в глаза, – не главное. Очарование – в мелочах. В приятной тяжести круглой белой чашки на шоколадном блюдце. В леденцовой яркости стаканчиков для воды. В игрушечной миниатюрности хрустального графинчика с квасом для окрошки. В том, наконец, как эту самую окрошку приносят на стол: мелко рубленое мясо, огурцы, картошка и яйцо в глубокой стеклянной плошке, квас с хреном в графинчике, отдельно редиска, зелень и лук в круглой розетке – чтобы смешать, заправить на свой вкус и лука добавить, исходя из планов на вечер.

К чести создателей надо отметить и то, что не стали делать ставку на дежурный московский must have, а вместо этого завели вполне себе домашнюю главу запеканок, развернули список супов едва ли не на всю страницу и обзавелись сэндвичами согласно последнему гастрономическому тренду. И если «Бублику» ради нашумевшего сэндвича с устрицами пришлось везти узкого специалиста с Манхэттена, то Sweet Home, придумывая сэндвич с солониной, с копченой уткой, свежей черешней и горгонзолой, с печенью и хрустящим луком, обошелся собственными силами. Ему определенно повезло с шефом – Егор Конин учился на кухне ресторана «Эльдорадо», в историческом эпицентре жизни лучших французских поваров в Москве. Поэтому, если, к примеру, в меню написано «запеченные овощи в маринаде из оливкового масла, чеснока и трав», действительность может оказаться намного изощреннее – печеные на гриле полоски баклажана завернут в рулетики с вялеными помидорами, салями и базиликом, а в ломтики болгарского перца закрутят шарики моцареллы с соусом песто. Или вот форель на пару – целая рыбка, сложенная конвертом, в глубокой миске с кусочками цукини, болгарского перца и грибами шиитаке в устричном соусе. 650 р. за форель, конечно, дороговато, но это в своем роде политика – сродни фейс-контролю.

С десертами проще, и это, как ни странно, тоже радует. На контрасте с фотогеничными глянцевыми сладостями модных кофеен Sweet Home Cafе кормит почти по-домашнему. Выкладывает миндальное бланманже на припущенную сладкую вишню, сооружает смешные сэндвичи из шоколадного хлеба с ванильным мороженым и вишневым соусом, готовит медовик со сметаной и панакотту «Пина колада» с клубничным конфитюром. Прохладную легкую панакотту, если это не претит жизненным принципам, надо есть по ночам – потому что только по ночам в такую погоду и можно есть, и круглосуточный график Sweet Home выглядит как спасение.



http://www.vashdosug.ru/msk/restaurant/article/66150/
Анна Тюрина

Теги: Sweet Home Cafe
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки