Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Столичная чайхана: восток как на ладони

Тот, кто не знаком с культурой востока, даже не подозревают, какое чудо таит в себе чайхана.
Бытует мнение, что там можно полакомиться различными сладостями и утолить жажду национальными напитками, а основу меню такого ресторана составляет плов и чай, который делают по старинному рецепту. Стоит хоть раз оказаться в чайхане, чтобы изменить привычные стереотипы, которые воспитывает в нас общество.
Итак, с чего начать знакомство с чайханой. Нет, не с меню. С чайханщика – владельца ресторана. Несмотря на некую осовремененность данного образа, он должен быть восточным человеком, уважающим свою культуру. А потому радушным хозяином, отличным знатоком блюд и кладезью житейской мудрости. Нередко соотечественники, заглянувшие в чайхану, просят у него совета. Так было раньше. Сейчас времена изменились, но эту функцию чайханщик выполняет по-прежнему исправно.

Если владелец чайханы в полной мере отдает дань уважения восточным традициям, то на почетном месте в клиентском зале у него стоит самовар. Его могут обслуживать официанты, обслуживая заказ. Однако если посетитель захочет сам заварить чай, то ему не препятствуют в этом. Кроме того, национальный колорит в чайхане создает семейство перепелок, сидящих в огромной клетке или павлин, находящийся на вольном выгуле. Правда, когда площадь чайханы не велика, то этими живыми атрибутами стиля приходится жертвовать. Но не полностью. В таком случае изображения павлина и перепелок-беданов размещаются на стенах заведения или на коврах.
Кстати, посетители чайханы предпочитают начинать трапезу с чаепития и ей же заканчивать прием пищи. Заварку сыпят в чайник, как говорится, от души. Впоследствии ароматный напиток сахаром и прочими сладостями не сдабривают. Считается, что таким образом пострадает его вкус, который, если верить народным сказаниям, является душой чая.


http://www.bri.ru/

Теги: Столичная чайхана , восток
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки