rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«Спагеттерия»: детище Александра Реввы

«Спагеттерия» — это не только название, но и формат, главное блюдо тут — спагетти и прочие макароны в лучших своих проявлениях. Чтобы завлечь посетителя, цены на некоторые из них написаны снаружи на стене двухэтажного особнячка. Расчет безошибочный — не «завлечься» внутрь, узнав, скажем, что порция пасты с куриными фрикадельками и пармезаном стоит меньше трехсот рублей, а «Карбонара» и вовсе идет по 245 р., невозможно. Особенно с учетом того, что дело происходит ровно в десяти шагах от Тверской.

Внутри тем не менее никаких следов экономии. Налево — бистро, направо — зал с помпейской печью для пиццы и высокими длинными столами для тех, кто пришел быстро перекусить. По лестнице вверх — ресторанная зона с диванами, камином и ненавязчивой музыкой. Почему печь называется помпейской, никто толком не знает, зато с гордостью объясняют, что складывали ее русские мастера из нашей гильдии печников. И это, пожалуй, одно из основных отличий «Спагеттерии» — она не старается казаться слишком уж итальянской, не рассказывает, подобно другим, что камни и мастерки доставлены прямиком с Апеннин, не тычет под нос автохтонные средиземноморские продукты. Оттуда только то, чего нельзя найти здесь, — сыры, колбасы, рыба. А вот мука, овощи, мясо — наши, отечественные, отсюда и цены. Это, без преувеличения, тренд наступившего года — рестораторы, занимавшиеся раньше исключительно премиальными проектами, принялись вкусно и разнообразно кормить средний класс. И Дмитрий Орлинский, который недавно еще принимал гостей в гламурной «Марусе», а до нее — в Kalina Bar и «Аисте», теперь увлеченно рассказывает, что до конца года планирует открыть еще как минимум одну «Спагеттерию» на юго-западе и параллельно будет развивать сеть молодежных баров.
Что же до Александра Реввы, то первая, флагманская, «Спагеттерия» должна стать чем-то вроде его салона, куда он будет приглашать друзей, встречать гостей и наверняка фотографироваться с ними на фоне камина. Будет ли Артур Пирожков готовить сам, пока непонятно — говорят, умеет, однако по большому счету повару Андрею Туманову (экс-шеф ресторана «Маруся») помощь не нужна. Всю пасту для ресторана он делает сам — замешивает, раскатывает, режет. По меню, кстати, нужно отдельно выбирать соус и отдельно формат — папарделле, феттучини, таглиолини, феделини, орекьетте, ньокки, пене, спагетти. Готовит фирменные настойки лимончелло и фрутичелло, а куриную печенку для салата умеет обжарить так, чтобы снаружи она покрылась тонкой корочкой, а внутри осталась нежной, как паштет.




http://www.vashdosug.ru

Теги: Спагетти , Ревва
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки