Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Содержание железа в продуктах питания и его биодоступность могут быть изменены с помощью биотехнологий, включая генную модификацию

Дефицит железа и анемия, вызванная дефицитом этого элемента, продолжает повсеместно оставаться важной проблемой в мировом здравоохранении. Для населения развитых стран дополнительное введение Fe в организм и фортификация (увеличение содержания) являются вполне эффективными средствами для улучшения обеспечения железом, но для развивающихся районов они могут быть менее пригодными по ряду причин, включающих сложности в распространении и неинформированности потребителя. Биофортификация основных зерновых культур посредством современных методов биотехнологии, включая методы генной модификации, обеспечивает альтернативный подход, который может быть более жизнеспособным. Было испробовано 3 типа стратегий биофортификации (по одной или в сочетании) - увеличение содержания железа в съедобных частях растения, уменьшение уровня ингибиторов абсорбции железа и увеличение уровня факторов, которые способствуют абсорбции железа. Биодоступность этого элемента является ключевой идеей, которой руководствуются ученые, для получения продуктов, содержащих железо, особенно для негемной его формы - такой, какая была обнаружена в культурах, подвергшихся биофортификации.

http://www.gmo.ru

Теги: биофортификация зерновых культур , дефицит железа и анемия
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки