rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Содержание железа в продуктах питания и его биодоступность могут быть изменены с помощью биотехнологий, включая генную модификацию

Дефицит железа и анемия, вызванная дефицитом этого элемента, продолжает повсеместно оставаться важной проблемой в мировом здравоохранении. Для населения развитых стран дополнительное введение Fe в организм и фортификация (увеличение содержания) являются вполне эффективными средствами для улучшения обеспечения железом, но для развивающихся районов они могут быть менее пригодными по ряду причин, включающих сложности в распространении и неинформированности потребителя. Биофортификация основных зерновых культур посредством современных методов биотехнологии, включая методы генной модификации, обеспечивает альтернативный подход, который может быть более жизнеспособным. Было испробовано 3 типа стратегий биофортификации (по одной или в сочетании) - увеличение содержания железа в съедобных частях растения, уменьшение уровня ингибиторов абсорбции железа и увеличение уровня факторов, которые способствуют абсорбции железа. Биодоступность этого элемента является ключевой идеей, которой руководствуются ученые, для получения продуктов, содержащих железо, особенно для негемной его формы - такой, какая была обнаружена в культурах, подвергшихся биофортификации.

http://www.gmo.ru

Теги: биофортификация зерновых культур , дефицит железа и анемия
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки