rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Смузи на пузе

Жидкая еда стала новой модной тенденцией в Европе. Для людей, ведущих активный образ жизни и следящих за своим здоровьем, кулинары разработали жидкую еду – смузи. И действительно, смузи стали достойной альтернативой фаст-фуда.
Смузи (от английского "smoothies") – нечто среднее между пюре и соком, делают его из свежих фруктов, ягод и овощей. Плоды измельчаются в блендере до получения нежной, густой массы. Такие муссы изобилуют витаминами и волокнами, а следовательно, полезны для здоровья. К тому же смузи не создают тяжести в желудке, восстанавливают силы, а их приготовление занимает всего пару минут.
Для желающих похудеть это как раз то, что нужно. Во-первых, не придется голодать, во-вторых, это вкусно.
Итак, фрукты, овощи и ягоды в любых пропорциях дробят в блендере. К измельченным фруктам можно добавлять лед, молоко и минеральную воду. Разнообразить вкус фруктов можно медом, орехами и специями. Овощные смузи из томатов, моркови, огурца и болгарского перца можно сочетать с зеленью петрушки и укропа, сельдереем и салатом. Жестких ограничений нет, пропорции и состав зависят от вашего вкуса.
Сбросить пару лишних килограммов за неделю, употребляя смузи, очень даже просто. Главное соблюдать несколько правил:
Первое. Поскольку смузи – это не еда и не напиток, употребляют их через широкую трубочку, разжевывая. Вспомним одно из правил йоги: твердую пищу следует пить, а жидкую – жевать. Таким образом насыщение происходит быстрее.
Второе. Перемежать приемы смузи очищенной водой, чаем, кофе и молоком.
Третье. Убрать из рациона сладкие газировки, напитки и соки промышленного производства. Соки только свежевыжатые и разбавленные водой.
Четвертое. Порция смузи способна заменить полноценный прием пищи. Поэтому на завтрак лучше есть смузи из ягод и фруктов, на обед и ужин – овощные.
Пятое. Если вы не добавляете молоко в смузи, тогда его можно заменить обезжиренным творогом. Либо принять отдельно стакан молока или немного творога.




http://www.express-k.kz/

Теги: Смузи
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки