Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Саморазогревающаяся еда

Войны – крайне доходное дело для одних, и убыточное для других. Одной из американских компаний, сумевших сделать деньги на войнах в Афганистане и Ираке, является AmeriQual, производящая уникальный продукт – саморазогревающуюся еду. Три года назад компания посчитала, что работа на госзаказы мала для ее аппетитов и вышла на массовый потребительский рынок.
Самогразгревающаяся пища – относительно новый технологический сдвиг в армейской пище, готовой к употреблению (американский термин – Meals Ready to Eat, MRE, некий аналог сухого пайка). Она не требует плиту или СВЧ-печь для разогрева. Среди плюсов и классический обязательный долгий срок хранения – 3 года при температуре до 26?C. Продукт разработан по заказу Министерства обороны США для питания военнослужащих в полевых условиях. Саморазогревающаяся MRE также широко уже используется пожарными и службами спасения. Энергетическая ценность каждого комплекта 1200 килокалорий. Для потребностей организма теоретически двух пайков в день вполне достаточно.
Каждый комплект содержит два вида простеньких закусок, основное блюдо (например, спагетти с мясом), концентрат напитка и десерт. Основное блюдо запечатано в особую упаковку, которую нужно вставить в специальный пакет. Благодаря химической реакции между пакетом и упаковкой происходит выделение тепла и еда быстро и сильно нагревается.
Компания AmeriQual основана в 1987 году. Поначалу фирма производила просто пищевые продукты с большим сроком годности (обычную MRE). Теперь AmeriQual – крупнейший поставщик готовых горячих пайков для американских вооруженных сил. Этот факт послужил компании хорошим аргументом при внедрении на потребительский рынок, на котором она представила саморазогревающуюся еду под маркой A-Pack.
Стоит A-Pack $60-$85 за 12 штук, что в пересчете на единицу получается $5-$7. Как показала практика, самогразгревающаяся пища интересна любителям туризма, охоты и рыбалки. Среди покупателей много людей, и не относящихся к упомянутым категориям. Что логично, ведь продукт, пусть непритязательный, но тешащий человеческую лень, просто обречен на успех.
PS. Качественной, вкусной и дешевой одновременно никакая консервированная еда быть не может. Народная американская молва на свой лад расшифровывает аббревиатуру MRE, но как именно узнают только подписчики.


http://coolidea.ru/

Теги: Саморазогревающаяся еда
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки