Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Russian Diamond Vodka участвует в выставке The Duty Free Show of the Americas и наращивает присутствие в розничных сетях США

02.04.2014

9-12 марта 2014 года в Орландо, Флорида, США прошла крупнейшая ежегодная международная выставка The Duty Free Show of the Americas, проводимая под эгидой международной ассоциации магазинов беспошлинной торговли IAADFS. Третий год подряд в этом престижном мероприятии принимает участие водочный бренд Russian Diamond.

Положительная оценка экспертов, которую русская водка получила на форуме duty free прошлого года, помогла бренду привлечь внимание ряда ведущих торговых и дистрибьюторских компаний США, которые подписали соглашения по дистрибьюции марки на ряде территорий Северной Америки. Нынешняя выставка помогла бренду закрепить наработанные связи и получить новые контракты.Водка «Русский Бриллиант»

Осенью 2013 года обновленная премиальная водка Russian Diamond, производимая в России под маркой «Русский Бриллиант», вернулась в розничные сети США после ребрендинга. 

Здесь, на самом емком по уровню потребления алкогольных напитков класса премиум рынке мира, Russian Diamond будет соперничать с мировыми водочными брендами – лидерами сегмента premium.

В настоящий момент напиток продается по цене $24.99 за объем 0,75 л. и $29.99 за 1 литр на полках магазинов штатов Массачусетс, Род-Айленд и Нью-Джерси и штата Нью-Йорк.

Контракты заключены с большинством ведущих сетевых ритейлеров, такими, как Kappy’s, Yankee Spirits, Luke’s Liquors, Atlas Liquors, Blanchard’s и Palumbo’s — в штате Массачусетс, и Bayway, Shop Rite, Wine Country, Perryville, Beverage Barn — в штате Нью-Джерси. Основными дистрибьюторами продукта выступают M.S.Walker (штаты Массачусетс и Род-Айленд) и Allied Beverage Group (Нью-Джерси).

В апреле напиток войдет в ассортимент розничных сетей еще одного северо-восточного штата Коннектикут, а также юго-восточного штата Джорджия. На момент сдачи материала пришло подтверждение о включении продукта в листинг во Флориде, втором по размеру потребления водки штате в США. 

Здесь партнером бренда выступила компания RNDC – второй крупнейший дистрибьютор в США с охватом более 20 штатов. В течение 2014 года планируется дальнейшее наращивание количества торговых точек, а также развитие сегмента HORECA.

Первые шаги

Выход Russian Diamond Vodka на американский рынок стал результатом тщательной “артподготовки”. Необходимо было протестировать восприятие напитка профессионалами отрасли – экспертами, дегустаторами, отраслевыми журналистами – и продемонстрировать его ведущим игрокам рынка розницы и дистрибьюции. 

Мнение первых репрезентативно с точки зрения восприятия бренда и вкусовых качеств водки широким американским потребителем; профессионалы торговли должны были ответить на вопрос, готовы ли они работать с еще одной премиальной водочной маркой на насыщенном американском рынке.

Награды на ключевых международных конкурсах и выставках

2013 год

Высшая оценка в категории «Premium» на международном дегустационном конкурсе San Francisco World Spirits Competition.

Высшая оценка в категории «Premium» на международном дегустационном конкурсе San Francisco World Spirits Competition.Золотая медаль на конкурсе International Review of Spirits Competition

Золотая медаль на конкурсе International Review of Spirits Competition в США, Чикаго, проводимом международным институтом тестирования напитков The Beverage Testing Institute. 


Напиток набрал 92 балла из 100 возможных в категории «Белые водки» и получил звание «исключительная». 

Ведущие эксперты отметили чистоту водки Russian Diamond и рекомендовали продукт «для употребления как в чистом виде, так и в составе коктейлей». Победа на этом конкурсе стала для бренда второй подряд.


2014 год

Звание «Лучшая в категории» и платиновая медаль в категории «неароматизированные водки» на конкурсе World Beverage Competition. Звание «Лучшая в категории» и платиновая медаль в категории «неароматизированные водки»
 на конкурсе World Beverage Competition. 

Russian Diamond – единственный водочный бренд, заслуживший здесь высшую награду в подкатегории «неароматизированные водки», с комментарием профессионалов — «истинная водка». 

World Beverage Competition является крупнейшим конкурсом среди алкогольных и безалкогольных напитков в мире.



Отзывы в ведущей отраслевой прессе

На отраслевом ресурсе BevX Russian Diamond Vodka стала «напитком недели», заслужив превосходный отзыв Шона Ладфорда (Sean Ludford), входящего в топ-5 самых авторитетных экспертов алкогольной индустрии в США и известного своими бескомпромиссными оценками.

Критики таких популярных отраслевых ресурсов и блогов, как Shanken News Daily, The Purveyor, Just-Drinks.com особенно отметили стилистическую безупречность формы бутылки и этикетку. По их мнению, авторам удалось создать образ премиального продукта, «роскошь» которого не только воспринимается на вид, но и ощущается тактильно.

Отзывы в ведущей отраслевой прессе

SpiritsReview.com, ведомый известным алкогольным экспертом Крисом Карлсоном (Chris Carlsson), присвоил Russian Diamond Vodka рейтинг 9 из 10 и резюмировал, что это “Одна из лучших водок среди тестированных нами за очень долгое время. Настоящая водка для тех, кто хочет иметь дело с реальным вкусом настоящей водки, а не безвкусной смесью спирта и дистиллированной воды, приправленной запахом ароматизированных добавок”.

Роберт Плоткин (Robert Plotkin), автор 16 книг, посвященных барной культуре, коктейлям, менеджменту в индустрии напитков и член жюри дегустационного конкурса San Francisco World Spirits Competition, включил описание Russian Diamond Vodka в свой ежегодный обзор “Лучшие новинки рынка алкоголя 2014 года на страницах Nightclub&Bar, ведущего издания США для профессионалов барной индустрии.

Энтони Диас Блю (Anthony Dias Blue), знаменитый отраслевой журналист, член судейской панели нескольких международных дегустационных конкурсов, присвоил Russian Diamond Vodka редко достижимые 90 баллов из 100 возможных в своем обзоре-рейтинге Blue Reviews of Wine & Spirits. Рейтинг Энтони Диаса Блю пользуется очень высоким авторитетом среди профессионалов индустрии спиртных напитков, а его аудитория насчитывает 350 тысяч читателей.

История

Водка «Русский Бриллиант» была создана в конце 90-х годов. Позиционируясь, как премиальная и отличаясь превосходным качеством, занимала относительно небольшую долю на российском рынке. В 2012 году произошла «реинкарнация» бренда. Он обрел новый, революционный дизайн и новую концепцию позиционирования. Бутылка приобрела свою нынешнюю форму ограненного бриллианта, тематически связывающую процесс производства настоящей премиальной водки с ювелирной работой по огранке и шлифовке драгоценных камней.

Создание водки «Русский бриллиант» - это долгий, технологически сложный процесс, во время которого напиток проходит многоступенчатую систему очистки фильтров, не имеющую аналогов в мировой практике. Подобно идеальной огранке бриллианта на 57 фацетов, водка «Русский бриллиант» проходит 57 этапов очистки. Древний шунгит и горный хрусталь, дымчатый кварц и редкий оникс дарят напитку мощную энергетику недр планеты. Хвоя кедра и лиственницы, еловые шишки, кунжутное семя и кедровые орехи насыщают состав силой живой природы. А фильтрация через драгоценные металлы и камни создает сложную и многогранную структуру вкуса напитка.

И будущее

Присутствие на американском рынке крепких напитков — ключевая задача для любого бренда с глобальными амбициями. Рынок США является крупнейшим по объемам продаж в водочном сегменте «премиум» ($16,7 млрд в 2012 году по данным Euromonitor International), именно поэтому доступ к американскому потребителю имеет стратегическое значение для «Русского Бриллианта». Также в первоочередных планах бренда расширение географии продаж на рынках Европы, Латинской Америки и Карибского региона.


Андрей Берх



Теги: Russian Diamond , водка
Статьи по этой теме:
Платиновый «Русский Бриллиант»
Платиновый «Русский Бриллиант»
Российская водка Russian Diamond получила «золото» на конкурсе San Francisco World Spirits Competition 2014
Российская водка Russian Diamond получила «золото» на конкурсе San Francisco World Spirits Competition 2014
Водка «Russian Diamond Premium» второй год подряд получает золото международного дегустационного конкурса «International Review of Spirits Competition»
Водка «Russian Diamond Premium» второй год подряд получает золото международного дегустационного конкурса «International Review of Spirits Competition»
Водка Russian Diamond завоевала Grand Gold Quality Award на конкурсе Monde Selection 2014
Водка Russian Diamond завоевала Grand Gold Quality Award на конкурсе Monde Selection 2014
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки