rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рестораны на пути к здоровой еде

07.10.2011 

Заведения общественного питания должны внести изменения в свои меню и предложить блюда здоровой кухни, что отвечает ожиданиям потребителей, указывает представитель компании «Xerfi» в исследовании, опубликованном в понедельник 3 октября. «Fast food» должен стать таким образом «fast good», заимствуя путь мирового лидера ресторанов быстрого обслуживания, Макдоналдс, который уже несколько лет выступает с инициативами по сбалансированию своего меню. 

В настоящее время, по словам аналитика, сети быстрого питания — это тот мостик, который приведет рестораны к сбалансированному меню. 

Салаты, бутерброды без жира, фрукты – эти нововведения уже пришли в такие рестораны, как «Cojean», «Exki», «Green is better», которые следуют тенденции предлагать потребителям экологически чистые продукты. 

Макдоналдс следует той же тенденции. Предложив сначала кусочки свежих фруктов и овощей на перекус в пакетиках, в конце 2009 года компания ввела в меню салат-бар, что позволило французам подбирать смесь овощей на свой вкус. 

В то же время, «в традиционном ресторане, достижения в области здорового питания почти несущественны», с сожалением отмечает пердставитель «Xerfi». 

В понедельник депутат от региона Восточных Пиренеев (Pyrénées-Orientales) Фернанд Сире внес поправки в рамках рассмотрения законопроекта о расширении прав, защиты и информирования потребителей. Он предложил отмечать звездочкой(*) все блюда в ресторанах с использованием свежих ингредиентов, пишет французская газета Le Parisien. 

«Потребители все больше обеспокоены качеством продуктов питания и желают располагать ясной информацией, какую пищу им предлагают в ресторанах, была она изготовлена на месте или нет», - поясняет депутат в ежедневной газете. 

Он добавил: «Идея заключается в том, чтобы в меню звездочкой отмечались блюда, разработанные профессиональным поваром, и блюдо было приготовлено из свежих ингредиентов, а не из продуктов из вакуумных упаковок, консервов или замороженных продуктов. Слишком много ресторанов предлагают меню из полуфабрикатов, не ставя своих посетителей в известность". 



Катариона по материалам Ladepeche


Теги: изменения в меню ресторанов , сбалансированное меню , блюда здоровой пищи в ресторанах , меню из полуфабрикатов
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки