Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рестораны на пути к здоровой еде

07.10.2011 

Заведения общественного питания должны внести изменения в свои меню и предложить блюда здоровой кухни, что отвечает ожиданиям потребителей, указывает представитель компании «Xerfi» в исследовании, опубликованном в понедельник 3 октября. «Fast food» должен стать таким образом «fast good», заимствуя путь мирового лидера ресторанов быстрого обслуживания, Макдоналдс, который уже несколько лет выступает с инициативами по сбалансированию своего меню. 

В настоящее время, по словам аналитика, сети быстрого питания — это тот мостик, который приведет рестораны к сбалансированному меню. 

Салаты, бутерброды без жира, фрукты – эти нововведения уже пришли в такие рестораны, как «Cojean», «Exki», «Green is better», которые следуют тенденции предлагать потребителям экологически чистые продукты. 

Макдоналдс следует той же тенденции. Предложив сначала кусочки свежих фруктов и овощей на перекус в пакетиках, в конце 2009 года компания ввела в меню салат-бар, что позволило французам подбирать смесь овощей на свой вкус. 

В то же время, «в традиционном ресторане, достижения в области здорового питания почти несущественны», с сожалением отмечает пердставитель «Xerfi». 

В понедельник депутат от региона Восточных Пиренеев (Pyrénées-Orientales) Фернанд Сире внес поправки в рамках рассмотрения законопроекта о расширении прав, защиты и информирования потребителей. Он предложил отмечать звездочкой(*) все блюда в ресторанах с использованием свежих ингредиентов, пишет французская газета Le Parisien. 

«Потребители все больше обеспокоены качеством продуктов питания и желают располагать ясной информацией, какую пищу им предлагают в ресторанах, была она изготовлена на месте или нет», - поясняет депутат в ежедневной газете. 

Он добавил: «Идея заключается в том, чтобы в меню звездочкой отмечались блюда, разработанные профессиональным поваром, и блюдо было приготовлено из свежих ингредиентов, а не из продуктов из вакуумных упаковок, консервов или замороженных продуктов. Слишком много ресторанов предлагают меню из полуфабрикатов, не ставя своих посетителей в известность". 



Катариона по материалам Ladepeche


Теги: изменения в меню ресторанов , сбалансированное меню , блюда здоровой пищи в ресторанах , меню из полуфабрикатов
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки