Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рейтинг сладостей

Жевательно-желейные» сладости — первые в списке разрешенных вкусностей. Их главные представители — жевательный мармелад и желейные конфеты, которые готовят на основе сахарно-паточного сиропа, желатина и пектина. По мнению специалистов, желатин, полученный из соединительной ткани животных, полезен для волос и сосудов, мышц и кожи, а пектин выводит шлаки и токсины, очищает кишечник. Это вещество полезно и для сердечно-сосудистой системы, так как оно препятствует накоплению вредного холестерина. Желейно-жевательные сладости можно давать малышам с двухлетнего возраста.

  Зефир занимает вторую позицию в рейтинге полезности, но при условии, что он не содержит синтетических красителей и ароматизаторов. Вот почему желательно отдавать предпочтение белому сливочному зефиру, который готовят из фруктово-ягодного пюре, взбитого с сахаром и яичными желтками, и натуральных загустителей — патоки и агара.

  На почетном третьем месте — шоколад: в нем много жиров, но мало сахара. Однако стоит иметь в виду, что имеющийся в сладких плитках порошок какао может спровоцировать аллергию. Поэтому черный шоколад под запретом — лучше давать ребенку либо молочный, либо белый вариант сладости, содержащий только масло какао.

  По мнению экспертов, самый вредный источник сахара — карамельки. Во-первых, они возглавляют список провокаторов кариеса, так как липнут и застревают в зубах, во-вторых, эти конфеты состоят их жженого сахара, в-третьих, все без исключения карамельки содержат красители и ароматизаторы.


http://10diet.net/reiting-sladostei.html

Теги: рейтинг , сладостей
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки