rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рейтинг сладостей

Жевательно-желейные» сладости — первые в списке разрешенных вкусностей. Их главные представители — жевательный мармелад и желейные конфеты, которые готовят на основе сахарно-паточного сиропа, желатина и пектина. По мнению специалистов, желатин, полученный из соединительной ткани животных, полезен для волос и сосудов, мышц и кожи, а пектин выводит шлаки и токсины, очищает кишечник. Это вещество полезно и для сердечно-сосудистой системы, так как оно препятствует накоплению вредного холестерина. Желейно-жевательные сладости можно давать малышам с двухлетнего возраста.

  Зефир занимает вторую позицию в рейтинге полезности, но при условии, что он не содержит синтетических красителей и ароматизаторов. Вот почему желательно отдавать предпочтение белому сливочному зефиру, который готовят из фруктово-ягодного пюре, взбитого с сахаром и яичными желтками, и натуральных загустителей — патоки и агара.

  На почетном третьем месте — шоколад: в нем много жиров, но мало сахара. Однако стоит иметь в виду, что имеющийся в сладких плитках порошок какао может спровоцировать аллергию. Поэтому черный шоколад под запретом — лучше давать ребенку либо молочный, либо белый вариант сладости, содержащий только масло какао.

  По мнению экспертов, самый вредный источник сахара — карамельки. Во-первых, они возглавляют список провокаторов кариеса, так как липнут и застревают в зубах, во-вторых, эти конфеты состоят их жженого сахара, в-третьих, все без исключения карамельки содержат красители и ароматизаторы.


http://10diet.net/reiting-sladostei.html

Теги: рейтинг , сладостей
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки