По сообщению Управления пищевой и перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края, на рынке появился новый продукт «Кефинар»: кефир и
«Наринэ» в одном флаконе.
Подобный продукт не имеет аналогов в России, в его состав входят уникальные ацидофильные бактерии штамма «Наринэ-ТНСи», рекомендованные Институтом питания.
Бактерии стимулируют выработку интерферона, увеличивают количество бифидобактерий в кишечнике, переводят кальций в усвояемую форму.
Производство этого продукта освоило ООО «Алтайская буренка». Новинка улучшает обменные процессы в организме, нормализует кишечную флору и жировой обмен, повышает иммунитет.
В серии биопродуктов «Алтайская буренка» представляет также уже знакомую потребителям простоквашу «Славянская» с бифидокультурами». Новые продукты «Алтайской буренки» фасуются в картонную упаковку «с гребешком» объемом 0,5 л.