rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Птицефабрики выступили против запрета на замороженное мясо птицы

Крупнейшие мясоперерабатывающие предприятия России предложили правительству отменить введение с 2011 года запрета Роспотребнадзора на переработку в РФ замороженного мяса птицы. 

"Коммерсантъ" отмечает, что глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко 3 ноября пообещал участникам рынка запретить не только переработку, но и оборот замороженного мяса птицы в России. 

Производители мяса направили письмо на имя первого вице-премьера Виктора Зубкова, в котором они заявили, что подобных запретов нет ни в ЕС, ни в США, где 80% полуфабрикатов производится из замороженной птицы. Авторы письма утверждают, что из-за запрета цены на мясо резко вырастут. 

ГОСТом для охлажденных тушек птицы определено двое суток с момента выработки сырья до момента переработки. При этом сейчас любая птицефабрика может заморозить свою продукцию и отправить по всей стране, а без заморозки мясо птицы из европейской части России в Сибирь уже не доедет 
Таким образом, речь идет о полном запрете импорта продукции птицеводства в Россию. Ввозить охлажденное мясо прямо запрещает соглашение Таможенного союза. По данным издания, Минсельхоз ранее обращался в Роспотребнадзор за разъяснениями, как будет сочетаться запрет на использование замороженного сырья с нормами ТС, но ответа не получил. 


http://www.fontanka.ru/

Теги: птица , продукция
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки