rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Праздник сельди в Финляндии

Без чего не обходится не одно русское застолье? Правильно, без селедочки. Ведь мы всегда считали, что селедка - чисто русский деликатес. Но это далеко не так.
Настоящие почитатели и поклонники этой рыбки живут в Финляндии. И, каждый год, в начале октября   именно в Хельсинки съезжаются все почитатели финского деликатеса - селедки, на ежегодную ярмарку сельди.
Ярмарка проходит на Рыночной площади города, куда в огромных количествах свозится сельдь последнего в этом году улова. Рыбу можно попробовать и в соленом, и в слабосоленом виде, и под маринадом, и с горчицей, и с соусом.
Этот рыбный рынок, или, как его называют сами финны, «рыбный праздник», имеет длинную историю и существует с XVIII века. Праздник посвящен окончанию рыбного сезона и последнему крупному улову сельди и мелкой вкусной рыбешки. Каждый день на Рыночной площади города будут торговать как свежей, так и специально приготовленной соленой, маринованной рыбой и, конечно, знаменитой сельдью в горчичном соусе с укропом.







http://www.kulina.ru

Теги: сельдь , Финляндия
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки